+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пшеничный хлеб «Самый простой»

Пшеничный хлеб «Самый простой»
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый простой хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается высоким, мягким и вкусным. Моего непосредственного присутствия требуется всего 5–10 минут. Заложить продукты и проконтролировать замес колобка теста. Обычно я использую муку двух видов: пшеничную хлебопекарную и цельнозерновую (пшеничная мука грубого помола). Дрожжи можно взять сухие, но с живыми дрожжами, по моему мнению, хлеб получается вкуснее. Последовательность закладки продуктов в хлебопечку может отличаться. В той модели хлебопечки, которую я использую, сначала закладываются жидкие компоненты. Готовим вкусный и полезный хлеб!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
202
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
260 мл
10 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба.
Все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба.
На весь экран
шаг 2/5
В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло, раскрошенные дрожжи, просеянную (взвешенную на весах) муку, соль и сахар. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Выбираем: режим — основной, вес — 750 г, корочка — средняя. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке, чтобы сразу не забить тесто.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло, раскрошенные дрожжи, просеянную (взвешенную на весах) муку, соль и сахар. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Выбираем: режим — основной, вес — 750 г, корочка — средняя. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке, чтобы сразу не забить тесто.
На весь экран
шаг 3/5
Через 3 часа 10 минут пшеничный хлеб готов.
Через 3 часа 10 минут пшеничный хлеб готов.
На весь экран
шаг 4/5
Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.
Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.
На весь экран
шаг 5/5
Вкусный пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!
Вкусный пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Anatoly Goryachkin
Anatoly Goryachkin
1 месяц назад

Соль лучше заранее растворять в воде. Дрожжи прессованные вместе с сахаром отдельно размешать в воде и поставить в теплое место до появления пузырьков. И вес дрожжей можно уменьшить на 20%.

Larissa
Larissa
2 месяца назад

В ингредиентах нет растительного масла, хотя в описании оно присутствует.

Констанция
Констанция
2 месяца назад
Larissa,

Спасибо, Лариса! 2 ст.ложки масла. Добавила в описание.😊

Юна
Юна
3 месяца назад

Хороший хлебушек. Без всяких вывертов.

Констанция
Констанция
3 месяца назад
Юна,

Спасибо, Надя! Только мука, вода и дрожжи. Все очень просто!😊

golkka
golkka
3 месяца назад

Красивый рушник!

Констанция
Констанция
3 месяца назад
golkka,

Спасибо, Катюша! Мамина работа!😊