+ 1000
+ 1000

Пшеничный хлеб «Самый простой»

Пшеничный хлеб «Самый простой»
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый простой хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается высоким, мягким и вкусным. Моего непосредственного присутствия требуется всего 5–10 минут. Заложить продукты и проконтролировать замес колобка теста. Обычно я использую муку двух видов: пшеничную хлебопекарную и цельнозерновую (пшеничная мука грубого помола). Дрожжи можно взять сухие, но с живыми дрожжами, по моему мнению, хлеб получается вкуснее. Последовательность закладки продуктов в хлебопечку может отличаться. В той модели хлебопечки, которую я использую, сначала закладываются жидкие компоненты. Готовим вкусный и полезный хлеб!

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
260 мл
10 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба.
Все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба.
На весь экран
В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло, раскрошенные дрожжи, просеянную (взвешенную на весах) муку, соль и сахар. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Выбираем: режим — основной, вес — 750 г, корочка — средняя. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке, чтобы сразу не забить тесто.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло, раскрошенные дрожжи, просеянную (взвешенную на весах) муку, соль и сахар. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Выбираем: режим — основной, вес — 750 г, корочка — средняя. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке, чтобы сразу не забить тесто.
На весь экран
Через 3 часа 10 минут пшеничный хлеб готов.
Через 3 часа 10 минут пшеничный хлеб готов.
На весь экран
Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.
Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.
На весь экран
Вкусный пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!
Вкусный пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Anatoly Goryachkin
Anatoly Goryachkin
1 год назад

Соль лучше заранее растворять в воде. Дрожжи прессованные вместе с сахаром отдельно размешать в воде и поставить в теплое место до появления пузырьков. И вес дрожжей можно уменьшить на 20%.

Larissa
Larissa
1 год назад

В ингредиентах нет растительного масла, хотя в описании оно присутствует.

Констанция
Констанция
1 год назад
Larissa,

Спасибо, Лариса! 2 ст.ложки масла. Добавила в описание.😊

Юна
Юна
1 год назад

Хороший хлебушек. Без всяких вывертов.

Констанция
Констанция
1 год назад
Юна,

Спасибо, Надя! Только мука, вода и дрожжи. Все очень просто!😊

golkka
golkka
1 год назад

Красивый рушник!

Констанция
Констанция
1 год назад
golkka,

Спасибо, Катюша! Мамина работа!😊