+ 1000
+ 1000

Витая погача

Витая погача
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Видов погачи великое множество, есть разные формы и добавки в них. Данная погача не такая сладкая, как булка, но более сладкая и сдобная, чем хлеб. Вкусно с маслом, молоком или сладкой кашей.

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
700 г
250 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
8 г
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут. Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине. Вылить в нее дрожжи с молоком, добавить остальное молоко, яйца и масло. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить до удвоения объема. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 10 одинаковых по величине шариков (у меня вышли шарики весом 115 г). Накрыть и дать подойти 15 минут.
Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут. Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине. Вылить в нее дрожжи с молоком, добавить остальное молоко, яйца и масло. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить до удвоения объема. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 10 одинаковых по величине шариков (у меня вышли шарики весом 115 г). Накрыть и дать подойти 15 минут.
На весь экран
Из всех шариков сделать жгуты. Два из них скрутить между собой и сделать «венок» для центра погачи. Выложить его в центр застеленной бумагой или смазанной маслом формы диаметром 26–28 см. Остальные жгуты скрутить улиткой, хвостики спрятать под заготовку, расставить заготовки в форме вокруг «венка». Накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Смазать верх молочно-желтковой смесью. По желанию густо посыпать кунжутом или маком.
Из всех шариков сделать жгуты. Два из них скрутить между собой и сделать «венок» для центра погачи. Выложить его в центр застеленной бумагой или смазанной маслом формы диаметром 26–28 см. Остальные жгуты скрутить улиткой, хвостики спрятать под заготовку, расставить заготовки в форме вокруг «венка». Накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Смазать верх молочно-желтковой смесью. По желанию густо посыпать кунжутом или маком.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета. Если вы ничем не посыпали погачу, то после того как достанете ее из духовки, сразу смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета. Если вы ничем не посыпали погачу, то после того как достанете ее из духовки, сразу смажьте растопленным сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить