+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Багет Tourbillon noir et blanc

Багет Tourbillon noir et blanc
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Те, кто пекут хлеб, вероятно, знают этот багет. Рецептура у него не сложная. Хлебопечка прекрасно справляется с замесом этого теста. 

Но сегодня я хочу познакомить всех с новым «имиджем» этого багета. 

Активированный уголь никак не влияет на его вкус. А вот его внешний вид меняется, как мне кажется, становится интереснее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
65 г
20 г
1 шт.
550 г
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
960 ₽
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В ведерке хлебопечки смешать молоко, воду, добавить дрожжи. Дрожжи размешать с помощью силиконового венчика. Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Начать замес. Через 1–2 минуты добавить мягкое сливочное масло. Замес продолжить в течение 7–10 минут.
В ведерке хлебопечки смешать молоко, воду, добавить дрожжи. Дрожжи размешать с помощью силиконового венчика. Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Начать замес. Через 1–2 минуты добавить мягкое сливочное масло. Замес продолжить в течение 7–10 минут.
На весь экран
шаг 2
Активированный уголь (5г) растолочь в ступке в пыль.
Активированный уголь (5г) растолочь в ступке в пыль.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на две равные части.
Готовое тесто разделить на две равные части.
На весь экран
шаг 4
Одну часть теста убираем. А во вторую часть начинаем вмешивать активированный уголь. Вымешиваем до тех пор, пока уголь полностью не разойдется в тесте. Цвет теста должен быть однородным на вид.
Одну часть теста убираем. А во вторую часть начинаем вмешивать активированный уголь. Вымешиваем до тех пор, пока уголь полностью не разойдется в тесте. Цвет теста должен быть однородным на вид.
На весь экран
шаг 5
Вид теста.
Вид теста.
На весь экран
шаг 6
Тесто перекладываем в контейнер, смазанный маслом и отправляем на брожение на 1 час.
Тесто перекладываем в контейнер, смазанный маслом и отправляем на брожение на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Вид теста после брожения.
Вид теста после брожения.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить на стол. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.
Тесто выложить на стол. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Сложить одну сторону на 1/3.
Сложить одну сторону на 1/3.
На весь экран
шаг 10
Еще раз сложить.
Еще раз сложить.
На весь экран
шаг 11
Затем сложить поперек на 1/3 теста.
Затем сложить поперек на 1/3 теста.
На весь экран
шаг 12
Сложить окончательно.
Сложить окончательно.
На весь экран
шаг 13
В таком виде тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 15 минут.
В таком виде тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Для формовки тесто раскатываем, как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста. Стараемся, чтобы пласт белого теста был немного больше, чем черный. Смазываем белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1–1,5см без масла. Сверху кладем прямоугольник из черного теста. Один край плотно защипываем.
Для формовки тесто раскатываем, как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста. Стараемся, чтобы пласт белого теста был немного больше, чем черный. Смазываем белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1–1,5см без масла. Сверху кладем прямоугольник из черного теста. Один край плотно защипываем.
На весь экран
шаг 15
Черный пласт теста смазываем растопленным маслом по всей поверхности. После этого тесто сворачиваем в виде рулета. Край плотно защипываем сверху.
Черный пласт теста смазываем растопленным маслом по всей поверхности. После этого тесто сворачиваем в виде рулета. Край плотно защипываем сверху.
На весь экран
шаг 16
Переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Делаем разрезы. Противень с заготовками накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут.
Переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Делаем разрезы. Противень с заготовками накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 17
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. При посадке теста духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки. Готовый багет охладить.
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. При посадке теста духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки. Готовый багет охладить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
oksana_lim
oksana_lim
24.12.2019 13:12:57
Комментарий удален
Natali06
Natali06
24.12.2019 13:51:33
oksana_lim,

В 1 таблетке 0,28 гр.
5 гр. - это будет немного меньше 20 таблеток, не пачек)
Добавьте меньше, такое количество, чтобы вам понравился цвет.

Natali06
Natali06
24.12.2019 15:55:33
oksana_lim,

Оксана, я не провизор)))
Но у нас таблетки по 0,25- 0,28 Г. В мг это 250 ( математически можно посчитать нужное количество)
Если вас интересует пекарское соотношение, то на 1 кг муки положено 10- 15 г активированного угля.

ВикторияS
ВикторияS
18.12.2019 15:19:10

Роскошный, очень эффектный багет!!👍👏👏👏

Natali06
Natali06
19.12.2019 09:14:16
ВикторияS,

Виктория, спасибо!🌹

Галина
Галина
18.12.2019 07:32:56

Какое-то волшебство, мистика! Произведение искусства 😇

Natali06
Natali06
18.12.2019 09:11:06
Галина,

Галина спасибо Вам огромное за поддержку! И за такую высокую оценку моих хлебов!🌹💓

Елена &&&
Елена &&&
18.12.2019 06:31:23

Не указано количество муки в рецепте.

Natali06
Natali06
18.12.2019 09:09:35
Елена &&&,

Спасибо за внимательность. Количество муки добавила.

Натэлла
Натэлла
17.12.2019 23:47:29

Какой оригинальный внешний вид:) Скажите, а надрезы глубокие в багете делать? Надо прорезать несколько слоёв?

Natali06
Natali06
18.12.2019 09:08:44
Натэлла,

Спасибо!🌹 Если хотите более красивого вида багета. то нужно прорезать минимум два слоя. Тогда он будет выглядеть более эффектно.

перейти к шагам