+ 1000
+ 1000

Багет Tourbillon noir et blanc

Багет Tourbillon noir et blanc
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Те, кто пекут хлеб, вероятно, знают этот багет. Рецептура у него не сложная. Хлебопечка прекрасно справляется с замесом этого теста. 

Но сегодня я хочу познакомить всех с новым «имиджем» этого багета. 

Активированный уголь никак не влияет на его вкус. А вот его внешний вид меняется, как мне кажется, становится интереснее.

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
65 г
20 г
1 шт.
550 г
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В ведерке хлебопечки смешать молоко, воду, добавить дрожжи. Дрожжи размешать с помощью силиконового венчика. Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Начать замес. Через 1–2 минуты добавить мягкое сливочное масло. Замес продолжить в течение 7–10 минут.
В ведерке хлебопечки смешать молоко, воду, добавить дрожжи. Дрожжи размешать с помощью силиконового венчика. Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Начать замес. Через 1–2 минуты добавить мягкое сливочное масло. Замес продолжить в течение 7–10 минут.
На весь экран
Активированный уголь (5г) растолочь в ступке в пыль.
Активированный уголь (5г) растолочь в ступке в пыль.
На весь экран
Готовое тесто разделить на две равные части.
Готовое тесто разделить на две равные части.
На весь экран
Одну часть теста убираем. А во вторую часть начинаем вмешивать активированный уголь. Вымешиваем до тех пор, пока уголь полностью не разойдется в тесте. Цвет теста должен быть однородным на вид.
Одну часть теста убираем. А во вторую часть начинаем вмешивать активированный уголь. Вымешиваем до тех пор, пока уголь полностью не разойдется в тесте. Цвет теста должен быть однородным на вид.
На весь экран
Вид теста.
Вид теста.
На весь экран
Тесто перекладываем в контейнер, смазанный маслом и отправляем на брожение на 1 час.
Тесто перекладываем в контейнер, смазанный маслом и отправляем на брожение на 1 час.
На весь экран
Вид теста после брожения.
Вид теста после брожения.
На весь экран
Тесто выложить на стол. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.
Тесто выложить на стол. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Сложить одну сторону на 1/3.
Сложить одну сторону на 1/3.
На весь экран
Еще раз сложить.
Еще раз сложить.
На весь экран
Затем сложить поперек на 1/3 теста.
Затем сложить поперек на 1/3 теста.
На весь экран
Сложить окончательно.
Сложить окончательно.
На весь экран
В таком виде тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 15 минут.
В таком виде тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 15 минут.
На весь экран
Для формовки тесто раскатываем, как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста. Стараемся, чтобы пласт белого теста был немного больше, чем черный. Смазываем белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1–1,5см без масла. Сверху кладем прямоугольник из черного теста. Один край плотно защипываем.
Для формовки тесто раскатываем, как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста. Стараемся, чтобы пласт белого теста был немного больше, чем черный. Смазываем белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1–1,5см без масла. Сверху кладем прямоугольник из черного теста. Один край плотно защипываем.
На весь экран
Черный пласт теста смазываем растопленным маслом по всей поверхности. После этого тесто сворачиваем в виде рулета. Край плотно защипываем сверху.
Черный пласт теста смазываем растопленным маслом по всей поверхности. После этого тесто сворачиваем в виде рулета. Край плотно защипываем сверху.
На весь экран
Переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Делаем разрезы. Противень с заготовками накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут.
Переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Делаем разрезы. Противень с заготовками накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. При посадке теста духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки. Готовый багет охладить.
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 30 минут. При посадке теста духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки. Готовый багет охладить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
oksana_lim
oksana_lim
1 год назад
Комментарий удален
Natali06
Natali06
1 год назад
oksana_lim,

В 1 таблетке 0,28 гр.
5 гр. - это будет немного меньше 20 таблеток, не пачек)
Добавьте меньше, такое количество, чтобы вам понравился цвет.

Natali06
Natali06
1 год назад
oksana_lim,

Оксана, я не провизор)))
Но у нас таблетки по 0,25- 0,28 Г. В мг это 250 ( математически можно посчитать нужное количество)
Если вас интересует пекарское соотношение, то на 1 кг муки положено 10- 15 г активированного угля.

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Роскошный, очень эффектный багет!!👍👏👏👏

Natali06
Natali06
1 год назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!🌹

Галина
Галина
1 год назад

Какое-то волшебство, мистика! Произведение искусства 😇

Natali06
Natali06
1 год назад
Галина,

Галина спасибо Вам огромное за поддержку! И за такую высокую оценку моих хлебов!🌹💓

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Не указано количество муки в рецепте.

Natali06
Natali06
1 год назад
Елена &&&,

Спасибо за внимательность. Количество муки добавила.

Натэлла
Натэлла
1 год назад

Какой оригинальный внешний вид:) Скажите, а надрезы глубокие в багете делать? Надо прорезать несколько слоёв?

Natali06
Natali06
1 год назад
Натэлла,

Спасибо!🌹 Если хотите более красивого вида багета. то нужно прорезать минимум два слоя. Тогда он будет выглядеть более эффектно.