Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей

Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей

Время приготовления 2 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол. Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории247кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
    Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
  • Шаг 2 Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
    Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
  • Шаг 3 Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
    Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
  • Шаг 4 Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
    Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
  • Шаг 5 Насыпаем кукурузную муку.
    Насыпаем кукурузную муку.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
    Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
  • Шаг 7 Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
    Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
  • Шаг 8 1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
    1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
  • Шаг 9 Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
    Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 10 Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
    Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
  • Шаг 11 Каждый кусочек раскатываем колбаской.
    Каждый кусочек раскатываем колбаской.
  • Шаг 12 Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
    Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
  • Шаг 13 Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
    Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 14 Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
    Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
  • Шаг 15 Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
    Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Красота....Надо попробовать.

    • Дарья Колосова

       Красиво то как 😍

      • ВикторияS

         Очень нарядный, эффектный хлебушек!!👍💖 Я знакома с подобной техникой, выкладывала здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb

        • Натали

            Хлебушек -просто загляденье😍😍😍

          • ЭLENA

             Очень красивый хлебушек!👍

            Оставить комментарий