
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол. Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука цельнозерновая60г
- кукурузная мука50г
- пшеничная мука190г
- молоко180г
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый30г
- сливочное масло35г
- дрожжи свежие12г
- корица молотая1ч. л.
- какао1.5ст. л.
- шоколад черный горький 70%30г
- соль3г
- кунжут2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся. - Шаг 2
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску. - Шаг 3
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль. - Шаг 4
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку. - Шаг 5
Насыпаем кукурузную муку. - Шаг 6
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут. - Шаг 7
Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки. - Шаг 8
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом. - Шаг 9
Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре. - Шаг 10
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей. - Шаг 11
Каждый кусочек раскатываем колбаской. - Шаг 12
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом. - Шаг 13
Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре. - Шаг 14
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом. - Шаг 15
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно


















Комментарии
9Красота....Надо попробовать.
Красиво то как 😍
Очень нарядный, эффектный хлебушек!!👍💖 Я знакома с подобной техникой, выкладывала здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb
Хлебушек -просто загляденье😍😍😍
Очень красивый хлебушек!👍