+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей

Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол. Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
246
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
50 г
190 г
180 г
2 шт.
30 г
35 г
12 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
30 г
3 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
На весь экран
шаг 2/15
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
На весь экран
шаг 3/15
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
На весь экран
шаг 4/15
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
На весь экран
шаг 5/15
Насыпаем кукурузную муку.
Насыпаем кукурузную муку.
На весь экран
шаг 6/15
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
На весь экран
шаг 7/15
Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
На весь экран
шаг 8/15
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9/15
Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10/15
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
На весь экран
шаг 11/15
Каждый кусочек раскатываем колбаской.
Каждый кусочек раскатываем колбаской.
На весь экран
шаг 12/15
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
На весь экран
шаг 13/15
Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 14/15
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 15/15
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
nadin415
nadin415
1 месяц назад

Красота....Надо попробовать.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 месяц назад
nadin415,

😊😊😊😊😊, обязательно!

ВикторияS
ВикторияS
3 месяца назад

Очень нарядный, эффектный хлебушек!!👍💖 Я знакома с подобной техникой, выкладывала здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
3 месяца назад
ВикторияS,

😊😊😊

nadin415
👍
1
nadin415
1 месяц назад
ВикторияS,

И Ваш посмотрела, буду пробовать.

ЭLENA
ЭLENA
3 месяца назад

Очень красивый хлебушек!👍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 месяц назад
ЭLENA,

Спасибо, Элена)))

Натали
Натали
3 месяца назад

Хлебушек -просто загляденье😍😍😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 месяц назад
Натали,

Спасибо, Натали)))

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 месяц назад

Красиво то как 😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 месяц назад
Дарья Колосова,

Спасибо, Дарья)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам