+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей

Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол. Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
50 г
190 г
180 г
2 шт.
30 г
35 г
12 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
30 г
3 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
На весь экран
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
На весь экран
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
На весь экран
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
На весь экран
Насыпаем кукурузную муку.
Насыпаем кукурузную муку.
На весь экран
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
На весь экран
Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
На весь экран
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
На весь экран
Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
На весь экран
Каждый кусочек раскатываем колбаской.
Каждый кусочек раскатываем колбаской.
На весь экран
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
На весь экран
Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
На весь экран
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
На весь экран
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
nadin415
nadin415
1 год назад

Красота....Надо попробовать.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
nadin415,

😊😊😊😊😊, обязательно!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Очень нарядный, эффектный хлебушек!!👍💖 Я знакома с подобной техникой, выкладывала здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
ВикторияS,

😊😊😊

nadin415
👍
1
nadin415
1 год назад
ВикторияS,

И Ваш посмотрела, буду пробовать.

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Очень красивый хлебушек!👍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо, Элена)))

Натали
Натали
1 год назад

Хлебушек -просто загляденье😍😍😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
Натали,

Спасибо, Натали)))

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Красиво то как 😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
Дарья Колосова,

Спасибо, Дарья)))

Показать еще комментарии