
Куриные котлеты на кости
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо.
Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Фарш
- куриные голени1кг
- картофель500г
- сыр150г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- сольпо вкусу
- чесночная сольпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- растительное масло для жарки200мл
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории1269кКал52.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом. - Шаг 2
Остудить, снять кожу (она нам не понадобится). - Шаг 3
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить. - Шаг 4
Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать. - Шаг 5
У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени. - Шаг 6
Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях. - Шаг 7
Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 8
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. - Шаг 9
Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников


















Комментарии
3Такие необычные котлеты привлекут внимание на столе! 👆👐🍗🍗🍗
Как интересно 🤔 надо попробовать 👍😋😊🍗🍗
Ух, вкусно 🤤‼️🍽️🍗