Куриные котлеты на кости

Куриные котлеты на кости

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо. 

Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.

Ингредиенты на порции

  • Сметанный соус
  • сметана 10%200г
  • чеснок2зубчик
  • укроп1ст. л.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории1269кКал
    52.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
    Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
  • Шаг 2 Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).
    Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).
  • Шаг 3 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.
    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.
  • Шаг 4 Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.
    Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.
  • Шаг 5 У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.
    У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.
  • Шаг 6 Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
    Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
  • Шаг 7 Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
    Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  • Шаг 9 Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!
    Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Такие необычные котлеты привлекут внимание на столе! 👆👐🍗🍗🍗

    • Натали

       Как интересно 🤔 надо попробовать 👍😋😊🍗🍗

      • vicky

         Ух, вкусно 🤤‼️🍽️🍗

        Оставить комментарий