+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37228
3
Реклама

Куриные котлеты на кости

Куриные котлеты на кости
Куриные котлеты на кости
Куриные котлеты на кости
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо. 

Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.

Пищевая ценность порции

1268
кКал
53%
Белки87 г
Жиры83 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
22 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
1 кг
500 г
150 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 мл
Сметанный соус
200 г
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
На весь экран
Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).
Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).
На весь экран
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.
На весь экран
Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.
На весь экран
У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.
У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.
На весь экран
Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
На весь экран
Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
На весь экран
Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!
Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Такие необычные котлеты привлекут внимание на столе! 👆👐🍗🍗🍗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш, за внимание и голос рецепту !😘

Натали
Натали
1 год назад

Как интересно 🤔 надо попробовать 👍😋😊🍗🍗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Натали,

Спасибо, Наташ! 😘Хоть разок надо попробовать 😉

vicky
vicky
1 год назад

Ух, вкусно 🤤‼️🍽️🍗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
vicky,

Спасибочки, Викуль !!! 🤗😘