
Пряные куриные крылышки с семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пряные и сочные куриные крылышки с семечками — очень вкусный и быстрый обед. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья1.0кг
- мед1.0ст. л.
- чеснок сушеный1.0ч. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- вино белое2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- подсолнечные семечки1.0горсть
- оливковое масло1.0ч. л.
- тимьян свежий4.0веточка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У куриных крылышек отрежьте самую тонкую часть крыла. Сделайте маринад из меда, соевого соуса, оливкового масла, горчицы, белого вина и кукурузного крахмала. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по вашему вкусу ароматные травы, которые вы любите и чеснок (я добавила свежий тимьян). Натрите крылья маринадом, выложите в форму, где будете запекать и оставьте на 20 минут мариноваться. - Шаг 2
Перед запеканием посыпьте крылышки семечками подсолнечника. - Шаг 3
Лист пергаментной бумаги сомните в руке и смочите хорошо водой. Накройте куриные крылья и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 45–50 минут до готовности. - Шаг 4
Вкусные, сочные куриные крылышки сразу подавайте к столу. Они хороши в качестве самостоятельного блюда. Также их можно подать с гарниром. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















