Пряные куриные крылышки с семечками

Пряные куриные крылышки с семечками

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пряные и сочные куриные крылышки с семечками — очень вкусный и быстрый обед. Готовить просто и быстро. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У куриных крылышек отрежьте самую тонкую часть крыла. Сделайте маринад из меда, соевого соуса, оливкового масла, горчицы, белого вина и кукурузного крахмала. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по вашему вкусу ароматные травы, которые вы любите и чеснок (я добавила свежий тимьян). Натрите крылья маринадом, выложите в форму, где будете запекать и оставьте на 20 минут мариноваться.
    У куриных крылышек отрежьте самую тонкую часть крыла. Сделайте маринад из меда, соевого соуса, оливкового масла, горчицы, белого вина и кукурузного крахмала. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по вашему вкусу ароматные травы, которые вы любите и чеснок (я добавила свежий тимьян). Натрите крылья маринадом, выложите в форму, где будете запекать и оставьте на 20 минут мариноваться.
  • Шаг 2 Перед запеканием посыпьте крылышки семечками подсолнечника.
    Перед запеканием посыпьте крылышки семечками подсолнечника.
  • Шаг 3 Лист пергаментной бумаги сомните в руке и смочите хорошо водой. Накройте куриные крылья и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 45–50 минут до готовности.
    Лист пергаментной бумаги сомните в руке и смочите хорошо водой. Накройте куриные крылья и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 45–50 минут до готовности.
  • Шаг 4 Вкусные, сочные куриные крылышки сразу подавайте к столу. Они хороши в качестве самостоятельного блюда. Также их можно подать с гарниром. Приятного аппетита.
    Вкусные, сочные куриные крылышки сразу подавайте к столу. Они хороши в качестве самостоятельного блюда. Также их можно подать с гарниром. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Ольга Ольга ,автор рецепта

Очень люблю готовить для своей семьи.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий