+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное «Картошка» без сахара

Пирожное «Картошка» без сахара
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

Пищевая ценность порции

886
кКал
37%
Белки12 г
Жиры50 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквитное тесто
35 г
55 г
3 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Масляно-медовый крем
3 ст. л.
140 г
Фруктов-ореховый наполнитель
100 г
40 г
50 мл
Украшение
8 шт.
12 шт.
10 г
10 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.
Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.
На весь экран
Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.
Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.
На весь экран
Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.
Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.
На весь экран
Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.
Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.
На весь экран
Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.
На весь экран
Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.
Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.
На весь экран
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.
На весь экран
Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.
Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.
На весь экран
Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.
Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.
На весь экран
Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.
Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.
На весь экран
Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.
Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.
На весь экран
Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.
Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.
На весь экран
Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.
Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.
На весь экран
Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.
Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.
На весь экран
Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.
Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.
На весь экран
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
На весь экран
Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.
Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.
На весь экран
Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Такие хорошие снеговички!

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
Дарья Колосова,

😊😊😊, спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Какие славные, "содержательные" снеговички!!!👌👏

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
ЭLENA,

Можно сказать "насыщенные" вкусом))))

Aleks
Aleks
1 год назад

Какие красивые ребята получились!☃️👍🏻

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
Aleks,

Шикарные парни) Спасибо)

vicky
vicky
1 год назад

Такую красотень и есть жалко ☺️☃️☃️☃️

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
vicky,

Спасибо😊😊😊

Галина
Галина
1 год назад

Эти снеговички будут героями дня на празднике 😊😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
Галина,

Да, они обалденно вкусные получились)😋😋😋

Показать еще комментарии