+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное «Картошка» без сахара

Пирожное «Картошка» без сахара
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

Пищевая ценность порции
886
кКалл
37%
Белки12 г
Жиры50 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквитное тесто
35 г
55 г
3 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Масляно-медовый крем
3 ст. л.
140 г
Фруктов-ореховый наполнитель
100 г
40 г
50 мл
Украшение
8 шт.
12 шт.
10 г
10 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.
Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/18
Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.
Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.
На весь экран
шаг 3/18
Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.
Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.
На весь экран
шаг 4/18
Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.
Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.
На весь экран
шаг 5/18
Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6/18
Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.
Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.
На весь экран
шаг 7/18
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 8/18
Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.
Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.
На весь экран
шаг 9/18
Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.
Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.
На весь экран
шаг 10/18
Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.
Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.
На весь экран
шаг 11/18
Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.
Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.
На весь экран
шаг 12/18
Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.
Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.
На весь экран
шаг 13/18
Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.
Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.
На весь экран
шаг 14/18
Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.
Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 15/18
Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.
Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.
На весь экран
шаг 16/18
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
На весь экран
шаг 17/18
Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.
Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.
На весь экран
шаг 18/18
Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
3 месяца назад

Такие хорошие снеговички!

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
3 месяца назад
Дарья Колосова,

😊😊😊, спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
5 месяцев назад

Какие славные, "содержательные" снеговички!!!👌👏

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
ЭLENA,

Можно сказать "насыщенные" вкусом))))

Aleks
Aleks
5 месяцев назад

Какие красивые ребята получились!☃️👍🏻

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
Aleks,

Шикарные парни) Спасибо)

vicky
vicky
5 месяцев назад

Такую красотень и есть жалко ☺️☃️☃️☃️

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
vicky,

Спасибо😊😊😊

Галина
Галина
5 месяцев назад

Эти снеговички будут героями дня на празднике 😊😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
Галина,

Да, они обалденно вкусные получились)😋😋😋

Показать еще комментарии