+ 1000
+ 1000

Мандариново-абрикосовая панна котта

Мандариново-абрикосовая панна котта
Мандариново-абрикосовая панна котта
Мандариново-абрикосовая панна котта
Мандариново-абрикосовая панна котта
Мандариново-абрикосовая панна котта
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении десертов очень часто выручает целая сетка вкуснейших джемов от ТМ «Махеевъ».

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
100 г
100 мл
7 г
Желе
14 шт.
по вкусу
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Чистим мандарины. Желатин замачиваем до набухания.
Чистим мандарины. Желатин замачиваем до набухания.
На весь экран

шаг 2/7

Разбиваем в блендере мандарины в пюре, переливаем в кастрюлю.
Разбиваем в блендере мандарины в пюре, переливаем в кастрюлю.
На весь экран

шаг 3/7

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем разбухший желатин и нагреваем, не доводя до кипения.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем разбухший желатин и нагреваем, не доводя до кипения.
На весь экран

шаг 4/7

У меня еще получилась креманка желе с яблоками, ягодами и джемом.
У меня еще получилась креманка желе с яблоками, ягодами и джемом.
На весь экран

шаг 5/7

Креманки поставить так, чтобы они были слегка под наклоном, и наполовину заполнить подготовленными мандаринами с джемом ТМ «МахеевЪ». Оставить до застывания.
Креманки поставить так, чтобы они были слегка под наклоном, и наполовину заполнить подготовленными мандаринами с джемом ТМ «МахеевЪ». Оставить до застывания.
На весь экран

шаг 6/7

Пока желе застывает, делаем все то же самое, только со сливками, молоком, сахаром. Вливаем подготовленный желатин, не доводя до кипения, выключаем, даем остыть. Далее в застывшее мандариново-абрикосовое желе вливаем сливочную часть нашей панна котты. Ставим в холодильник застыть.
Пока желе застывает, делаем все то же самое, только со сливками, молоком, сахаром. Вливаем подготовленный желатин, не доводя до кипения, выключаем, даем остыть. Далее в застывшее мандариново-абрикосовое желе вливаем сливочную часть нашей панна котты. Ставим в холодильник застыть.
На весь экран

шаг 7/7

Готовую панна котту украсим дольками мандарина и абрикосовым джемом. Очень нежный и вкусный у нас получился десерт!
Готовую панна котту украсим дольками мандарина и абрикосовым джемом. Очень нежный и вкусный у нас получился десерт!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Maria Mamyko
Maria Mamyko
11 месяцев назад

Что-то не так с пропорциями, может быть? Мандариновая основа горчит. Возможно, стоит попробовать апельсины... И застывает очень долго, несколько часов.

Элеонора
Элеонора
10 месяцев назад
Maria Mamyko,

Покупайте качественные продукты...
Мандарины не могут горчить...

Алекс Смит
Алекс Смит
11 месяцев назад

Такое многообещающие название и такое разочарование.Я думала,что одна часть будет мандариновой,а другая абрикосовой/персиковой,а тут... Далее,описание-вообще бардак.Если не посмотреть на фотографию Шаг 3,то забудем добавить джем,его нету в описании.В Шаг 4 -вы вообще отошли от рецепта (это можно было сделать и в конце),только в Шаг 5 упоминается джем. Вообщем... не удачное описание процесса. А выглядит красиво.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад

Новогодний десерт)) 🎄🎄🎄аромат мандарин и белый снег))😋😋😋

Элеонора
Элеонора
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

да!!!!Горный склон))😊👍