+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки наан на дрожжах

Лепешки наан на дрожжах
Лепешки наан на дрожжах
133567 ed4 square100
Лепешки наан на дрожжах
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Индийскую кухню традиционно представляют лепешки наан. Сегодняшний мой вариант лепешек на дрожжах мне понравился больше, чем тот, который я готовила раньше (https://www.edimdoma.ru/retsepty/117044-kuritsa-tanduri-s-lepeshkami-naan). Они пушистые, нежные и улетают со стола в мгновение ока. Не успеете оглянуться, а лепешек уже нет. Особенно вкусно, если опустить кусочек в закуску бабагануш, которую я готовила по рецепту нашей Оксаночки. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 ч. л.
75 мл
1 ч. л.
Основные
250 г
½ ч. л.
1 шт.
75 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, оставить для ак активации на 20 минут. Должна появиться характерная шапочка. Соединить в миске муку, соль, дрожжевую смесь, подсолнечное масло и яйцо среднего размера.
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, оставить для ак активации на 20 минут. Должна появиться характерная шапочка. Соединить в миске муку, соль, дрожжевую смесь, подсолнечное масло и яйцо среднего размера.
На весь экран
шаг 2
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности разделить на 6 частей. Сформировать лепешечки (просто распластать руками). У меня получились толстенькие и пушистые, но можно раскатать тесто и потоньше. Тогда время жарки сократится до 2 минут с каждой стороны — до золотистых подпалин.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности разделить на 6 частей. Сформировать лепешечки (просто распластать руками). У меня получились толстенькие и пушистые, но можно раскатать тесто и потоньше. Тогда время жарки сократится до 2 минут с каждой стороны — до золотистых подпалин.
На весь экран
шаг 3
Жарить на горячей сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Можно посыпать кунжутом.
Жарить на горячей сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Можно посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
06.01.2020 19:03:20

Викуль, лепёшки ну чудо же, слюной истекаю 😋 А от упоминания, просто самого названия "Бабагануш" просто таю. Очень очень уютные, домашние лепешечки, спасибо за рецепт 😘😍🥰

vicky
vicky
06.01.2020 21:58:55
Виктория,

С удовольствием)) Викуся! Они делаются очень просто, даже вместо хлеба хороши))

перейти к шагам