+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лепешки наан на дрожжах

Лепешки наан на дрожжах
Лепешки наан на дрожжах
Лепешки наан на дрожжах
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Индийскую кухню традиционно представляют лепешки наан. Сегодняшний мой вариант лепешек на дрожжах мне понравился больше, чем тот, который я готовила раньше (https://www.edimdoma.ru/retsepty/117044-kuritsa-tanduri-s-lepeshkami-naan). Они пушистые, нежные и улетают со стола в мгновение ока. Не успеете оглянуться, а лепешек уже нет. Особенно вкусно, если опустить кусочек в закуску бабагануш, которую я готовила по рецепту нашей Оксаночки. 

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 ч. л.
75 мл
1 ч. л.
Основные
250 г
½ ч. л.
1 шт.
75 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, оставить для ак активации на 20 минут. Должна появиться характерная шапочка. Соединить в миске муку, соль, дрожжевую смесь, подсолнечное масло и яйцо среднего размера.
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, оставить для ак активации на 20 минут. Должна появиться характерная шапочка. Соединить в миске муку, соль, дрожжевую смесь, подсолнечное масло и яйцо среднего размера.
На весь экран
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности разделить на 6 частей. Сформировать лепешечки (просто распластать руками). У меня получились толстенькие и пушистые, но можно раскатать тесто и потоньше. Тогда время жарки сократится до 2 минут с каждой стороны — до золотистых подпалин.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности разделить на 6 частей. Сформировать лепешечки (просто распластать руками). У меня получились толстенькие и пушистые, но можно раскатать тесто и потоньше. Тогда время жарки сократится до 2 минут с каждой стороны — до золотистых подпалин.
На весь экран
Жарить на горячей сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Можно посыпать кунжутом.
Жарить на горячей сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Можно посыпать кунжутом.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
1 год назад

Викуль, лепёшки ну чудо же, слюной истекаю 😋 А от упоминания, просто самого названия "Бабагануш" просто таю. Очень очень уютные, домашние лепешечки, спасибо за рецепт 😘😍🥰

vicky
vicky
1 год назад
Виктория,

С удовольствием)) Викуся! Они делаются очень просто, даже вместо хлеба хороши))