
Курочка по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Дорогие кулинары! Совсем скоро наступят новогодние дни и время собираться за праздничным столом с близкими и друзьями. Предлагаю вам легкий в приготовлении рецепт с использованием майонеза ТМ «Московский провансаль» от бренда «Я люблю готовить». Уверена, блюдо понравится абсолютно каждому гостю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе2шт.
- помидоры1шт.
- майонез ТМ «Московский провансаль»4ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лук белый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лук, помидор, оливковое или растительное масло, соль и перец, а также майонез классический ТМ «Московский провансаль» от бренда «Я люблю готовить». - Шаг 2
Куриное филе нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. - Шаг 3
Смазываем куриное филе майонезом ТМ «Московский провансаль». Как следует перемешать и оставить пропитаться на 10–15 минут. - Шаг 4
Нарезаем лук полукольцами. - Шаг 5
Смазываем форму растительным или оливковым маслом для запекания. Выкладываем лук, затем — куриное филе. Ставим в духовку при 180°C примерно на 15–20 минут. - Шаг 6
Нарезаем полукольцами помидор. Как только курочка в духовке подрумянилась, сверху выкладываем помидор. И ставим снова в духовку примерно на 20 минут (до готовности). - Шаг 7
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

















