+ 1000
+ 1000

Творожная запеканка-суфле в аэрогриле

Творожная запеканка-суфле в аэрогриле
Подготовка
20 часов
Приготовление
13 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня тестировала новый аэрогриль, решила с чего-то необычного начать, сделала такую запеканку. Режим подбирала прямо по ходу запекания, результатом очень довольна.

Суфлейной нежности запеканка! Если добавлять муку, она будет чуть более однороднее и капельку плотнее, если не добавлять, то немного усиливается текстурность и мягкость. Я добавила рисовую муку. Творог молоть до гладкости обязательно!

Можно использовать также творожный сыр в добавление к творогу. Я пишу свой вариант, но можно использовать только творог. В начинке также у меня резаный чернослив.

Пишу вариант выпекания для духовки и для аэрогриля.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки30 г
Жиры25 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
350 г
2 шт.
40 г
1 щепотка
1 щепотка
150 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца с сахаром, ванильным сахаром или экстрактом и щепоткой соли взбить до светлой кремообразной массы. Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Порциями добавлять творожную массу к яичной, постепенно перемешивая до однородности. В конце всыпать муку, если нужно. На форму 18 см диаметром. Но можно печь порционно или в прямоугольной/квадратной форме. Просто следите, чтобы высота запеканки была 3–4 см.
На весь экран
Для аэрогриля. Нагреть гриль до 160°C. Поставить подходящего размера форму с заготовкой. Высота бортика — 3–4 см. Выставить время 10 минут, запекать до звукового сигнала об окончании. После звукового сигнала выставить время 4 минуты и температуру 200°C. Запекать до окончания процесса. Выдвигайте сетку и смотрите, зарумянилась ли корочка, возможно, вам понадобится больше или меньше времени до готовности. Зависит от влажности творога, массы яиц и консистенции сметаны. Оставить запеканку полностью остывать в форме, далее нарезать и подавать.
На весь экран
Для духовки: форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или крахмалом (керамические и силиконовые не смазывать и не посыпать). Выложить творожную массу и выпекать при 160°C, пока она не схватится. В горячем виде запеканка будет подрагивать, но когда остынет, уплотнится. При слое высотой 3 см хватает 30 минут. Остудить в форме полностью и затем вынуть, если она разъемная, или нарезать порционно и доставать кусочками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить