+ 1000
+ 1000

Хачапури по-мегрельски с зеленью

Хачапури по-мегрельски с зеленью
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для начинки можно использовать любой сыр: полностью сулугуни или сулугуни с любым другим. В этот раз захотелось добавить зеленый лук и укроп. Получилось божественно.

Пищевая ценность порции

1517
кКал
64%
Белки64 г
Жиры83 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
16 %
16 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 мл
20 г
1 ч. л.
25 г
2 шт.
50 мл
2 ст. л.
500 г
Начинка
300 г
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Для смазывания
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогреть молоко, растворить сахар, соль и дрожжи.
Подогреть молоко, растворить сахар, соль и дрожжи.
На весь экран
Ввести желтки и сметану.
Ввести желтки и сметану.
На весь экран
Постепенно ввести муку, может понадобиться больше или меньше. Не стоит тесто делать слишком крутым.
Постепенно ввести муку, может понадобиться больше или меньше. Не стоит тесто делать слишком крутым.
На весь экран
Далее ввести масло и вымешать однородное эластичное мягкое тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 40–50 минут для расстойки.
Далее ввести масло и вымешать однородное эластичное мягкое тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 40–50 минут для расстойки.
На весь экран
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
На весь экран
Тем временем подготовить начинку: потереть сыр на терке (немного оставить для посыпки сверху), добавить желток и порубленную зелень. Сформировать 3 шара — примерно по 160 г каждый.
Тем временем подготовить начинку: потереть сыр на терке (немного оставить для посыпки сверху), добавить желток и порубленную зелень. Сформировать 3 шара — примерно по 160 г каждый.
На весь экран
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 3 части. Сформировать шары. Далее каждый шар руками растянуть, внутрь положить сырный шар и края слепить.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 3 части. Сформировать шары. Далее каждый шар руками растянуть, внутрь положить сырный шар и края слепить.
На весь экран
Руками очень осторожно раскатать закрытую лепешку. В отдельной миске соединить сметану и желток, смазать этим лепешку, посыпать сыром.
Руками очень осторожно раскатать закрытую лепешку. В отдельной миске соединить сметану и желток, смазать этим лепешку, посыпать сыром.
На весь экран
Отправить в разогретую до 220–230°С духовку. Выпекать до румяной корочки примерно 20–25 минут.
Отправить в разогретую до 220–230°С духовку. Выпекать до румяной корочки примерно 20–25 минут.
На весь экран
Горячее хачапури смазать сливочным маслом.
Горячее хачапури смазать сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить