«Мимоза» классическая

«Мимоза» классическая

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю на ваш суд рецепт классической «Мимозы». На этот Новый год мы решили вспомнить старую добрую классику. Правда, вместо консервов у нас была соленая красная рыбка, которую я отварила минут 5–10 (в зависимости от толщины куска). Эффект превзошел все ожидания. На будущее решили, что консервы в этом салате не нужны)

Друзья, извините за отсутствие фотографий, в новогодней суете не до них было, хорошо еще, успела сфотографировать результат)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории252кКал
    10.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Как было указано выше, красную рыбку отварили, остудили и либо разобрали на волокна, либо нарезали на свой вкус. Репчатый лук нарезали средним кубиком, подержали в кипятке минут пять, потом охладили (в таком варианте он получается хрустящим и не горькийм). Майонез, конечно же, в идеале лучше использовать домашнего приготовления, но у меня был магазинный. Далее все просто и знакомо всем любителям готовить.
    Как было указано выше, красную рыбку отварили, остудили и либо разобрали на волокна, либо нарезали на свой вкус. Репчатый лук нарезали средним кубиком, подержали в кипятке минут пять, потом охладили (в таком варианте он получается хрустящим и не горькийм). Майонез, конечно же, в идеале лучше использовать домашнего приготовления, но у меня был магазинный. Далее все просто и знакомо всем любителям готовить.
  • Шаг 2
    Выкладываем салатик на блюдо слоями. Сначала — вареный картофель, натертый на терке. Промазывем майонезом ( очень удобно это делать силиконовой лопаткой).
  • Шаг 3
    Затем — рыба, смешанная с луком. Вареные яйца, натертые на крупной терке. Вареная морковь, натертая на крупной терке. Каждый слой промазывем майонезом.
  • Шаг 4
    Последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Готовый салат накрыть пакетом и поставить на балкон или в холодильник на 2–3 часика. Приятного аппетита!
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Добрый вечер, а зачем солёную рыбу отваривать?

    • K

       Вкусный салатик 😋❤️

      • Aleks

         Хороший,простой салат!🎄🐟🐟🐟

        Оставить комментарий