+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый картофель с перцем чили

Медовый картофель с перцем чили
Медовый картофель с перцем чили
Медовый картофель с перцем чили
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Медовый картофель с перцем чили — это блюдо для любителей картофеля и перца. Пикантный вкус и легкость приготовления несомненно сделают это блюдо фаворитом в вашей кухне. Подавать медовый картофель как самостоятельное блюдо. К картофелю можно подать овощной салат.
Для приготовления этого блюда я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадками для овощей и блендером.

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Соус
2 ст. л.
2 ч. л.
1 зубчик
1 стручок
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.
Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.
На весь экран
Промываем картофель в проточной воде и выкладываем в сито, чтобы удалить влагу.
Промываем картофель в проточной воде и выкладываем в сито, чтобы удалить влагу.
На весь экран
Смешиваем в миске прессованный чеснок, хлопья чили, кетчуп, соль и кукурузный крахмал. Добавляем картофель и хорошо перемешиваем.
Смешиваем в миске прессованный чеснок, хлопья чили, кетчуп, соль и кукурузный крахмал. Добавляем картофель и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде с толстым дном и обжариваем картофель до золотистой корочки.
Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде с толстым дном и обжариваем картофель до золотистой корочки.
На весь экран
Приготовим медовый соус. На разогретом масле обжариваем порубленный чеснок и нарезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.
Приготовим медовый соус. На разогретом масле обжариваем порубленный чеснок и нарезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.
На весь экран
Добавляем в чесночное масло кетчуп, уксус (по вкусу), мед и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.
Добавляем в чесночное масло кетчуп, уксус (по вкусу), мед и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.
На весь экран
Подаем картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. К картофелю можно подать овощной салат. Приятного аппетита!
Подаем картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. К картофелю можно подать овощной салат. Приятного аппетита!
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Невероятно красиво!😇 И,уверена, вкусно! 😋

olga
olga
1 год назад
Галина,

Галя, спасибо!