+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
1339 ed4 square100
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо, конечно, очень трудоёмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Томатный соус - 2,5 стакана
Оливковое масло - 5 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Свежие грибы - 400 г
Листы лазаньи - 16 шт.
Говяжий фарш - 400 г
Фета - 300 г
Твердый сыр - 50г
Базилик по вкусу
Соус бешамель
Сливочное масло - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Мускатный орех молотый - щепотка
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
17762 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. 2. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский"). 3. Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. 4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещё треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
evelina.jung
evelina.jung
16.05.2010 17:50:34

спасибо за рецепт! очень вкусно! я делала без мяса - прекрасно получилось))