+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Торт «Рождественская свеча»

Торт «Рождественская свеча»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рождество — время, когда сбываются мечты...

В интернете увидела интересную идею — торт-свеча. Я не знаю, кто был первоначальным автором, но мне очень понравилось! И вот я ее испекла. Да-да, это тортик! Он небольшой, конечно, как основной торт для гостей не подойдет, а вот для праздничной сервировки стола, и удивить гостей — самое то!

Мерцают огоньки на елке, горит свеча, и бабушка или мама читают вам волшебные сказки, в которых добро всегда побеждает зло, все главные герои проходят много испытаний, но все заканчивается хорошо. Потому что в сказках всегда случаются чудеса!

В этот рождественский день я желаю, чтобы в вашей жизни нашлось место хотя бы маленькому чуду...

Мне бы очень пригодились разделочные доски и ножи от Joseph Joseph, а какие шикарные органайзеры для кухни, а наборы мисок и емкости для сыпучих, эх… Все бы на кухне пригодилось!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1830
кКалл
77%
Белки43 г
Жиры115 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
11 %
22 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Коржи
210 г
3 шт.
240 г
180 г
1 щепотка
210 г
50 г
½ ч. л.
2 г
1 г
½ ч. л.
Крем
75 г
300 г
Украшение
1 пакет
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Вам также пригодится
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито. Смешать отдельно тертую и хорошо отжатую морковь, масло, яйца, промешать и добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45–50 минут при температуре 160°C. Проверить готовность зубочисткой, сухая — готов! Дальше вырезаем из бисквитной пышки кружки. Каждый кружок я разрезала поперек на 2 части. Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий, потом становится густым. Промазываем наши маленькие коржики кремом.
Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито. Смешать отдельно тертую и хорошо отжатую морковь, масло, яйца, промешать и добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45–50 минут при температуре 160°C. Проверить готовность зубочисткой, сухая — готов! Дальше вырезаем из бисквитной пышки кружки. Каждый кружок я разрезала поперек на 2 части. Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий, потом становится густым. Промазываем наши маленькие коржики кремом.
На весь экран
шаг 2
В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.
В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.
На весь экран
шаг 3
Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я временно использовала 3 бамбуковые шпажки. Оставшийся крем делим на 2 части, одной обмазываем будущую свечку и ставим в холодильник часа на 2–3.
Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я временно использовала 3 бамбуковые шпажки. Оставшийся крем делим на 2 части, одной обмазываем будущую свечку и ставим в холодильник часа на 2–3.
На весь экран
шаг 4
После того как вынули из холодильника, убираем шпажки, так как крем застыл, и свеча укрепилась. Ровняем оставшимся кремом бока и верхушку. Вставляем свечу-таблетку.
После того как вынули из холодильника, убираем шпажки, так как крем застыл, и свеча укрепилась. Ровняем оставшимся кремом бока и верхушку. Вставляем свечу-таблетку.
На весь экран
шаг 5
Украшаем торт-свечу «снежинками» (посыпка), потеки делаем растопленным белым шоколадом. Если есть, можно потеки покрыть для блеска перламутровым кандурином. С Рождеством!
Украшаем торт-свечу «снежинками» (посыпка), потеки делаем растопленным белым шоколадом. Если есть, можно потеки покрыть для блеска перламутровым кандурином. С Рождеством!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ира Мартышкина
Ира Мартышкина
20.01.2020 14:53:27

торт не сложный,но интересный по исполнению и задумке.Спасибо что делитесь.

Елена
Елена
20.01.2020 14:55:18
Ира Мартышкина,

Спасибо и Вам за отзыв! Тортик совсем несложный, но смотрится на столе очень красиво :)

ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2020 01:57:46

Торт красивейший! 🎂💯👍👏

Елена
Елена
09.01.2020 20:50:04
ТатьянаS,

спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2020 17:55:23

Браво!!!👏👏👏

Елена
Елена
08.01.2020 18:09:00
Натали*Лали,

Спасибо, мне очень приятно!

Avrora
Avrora
07.01.2020 21:53:46

Идея очень хорошая,украшение любого стола💎Желаю Вам успехов и побед!🎄

Елена
Елена
07.01.2020 21:54:37
Avrora,

Спасибо за отзыв, мне очень приятно!

Ольга
Ольга
07.01.2020 21:05:43

Какое украшение рождественского стола! С Рождеством.

Елена
Елена
07.01.2020 21:06:48
Ольга,

И Вас с Рождеством! Добра и чудес! Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии
перейти к шагам