+ 1000
+ 1000

Свинина с яблоком, клюквой и розмарином

Свинина с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина с яблоком, клюквой и розмарином
Свинина с яблоком, клюквой и розмарином
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом очень простого, но вкусного блюда! Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Самое трудоемкое в процессе приготовления — это нарезание овощей и фруктов. Но если у вас есть замечательная помощница — кухонная машина Kenwood — используйте насадку овощерезку! И будет вам быстро, просто и вкусно!)

С Новым Годом!

С Рождеством Христовым!

Мира и добра в каждый дом!

Пищевая ценность порции

785
кКал
33%
Белки41 г
Жиры61 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 шт.
1 шт.
4 шт.
50 г
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.
Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.
На весь экран
Нарезаем лук и лимон.
Нарезаем лук и лимон.
На весь экран
В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.
В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.
На весь экран
Яблоки нарезаем на ломтики.
Яблоки нарезаем на ломтики.
На весь экран
Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина.
Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина.
На весь экран
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.
На весь экран
В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.
В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.
На весь экран
Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины.
Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины.
На весь экран
Кладем на мясо веточку розмарина.
Кладем на мясо веточку розмарина.
На весь экран
Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку.
Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку.
На весь экран
Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.
Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.
На весь экран
Запекаем еще 20 минут при 180°C.
Запекаем еще 20 минут при 180°C.
На весь экран
Подаем сразу же, добавив запеченные яблоки и ягоды. Украшаем веточками свежего розмарина.
Подаем сразу же, добавив запеченные яблоки и ягоды. Украшаем веточками свежего розмарина.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить