+ 1000
+ 1000

Пряные фрикадельки в клюквенном соусе

Пряные фрикадельки в клюквенном соусе
Пряные фрикадельки в клюквенном соусе
Пряные фрикадельки в клюквенном соусе
Пряные фрикадельки в клюквенном соусе
Пряные фрикадельки в клюквенном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед подачей залить соусом и прогреть в разогретой духовке 5–8 минут. Очень вкусный соус! В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха. Соус я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила им сверху фрикадельки.

Для приготовления этого блюда я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадками мультиизмельчитель и блендер.
 

Пищевая ценность порции

750
кКал
31%
Белки26 г
Жиры37 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фрикаделек
400 г
80 г
150 г
60 г
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
140 г
1 ст. л.
200 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистите лук и мелко нарежьте.
Очистите лук и мелко нарежьте.
На весь экран
Мясной фарш (свинина + говядина) выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем блендером.
Мясной фарш (свинина + говядина) выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем блендером.
На весь экран
После помола фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука.
После помола фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука.
На весь экран
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.
На весь экран
В яичную смесь добавляем мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем.
В яичную смесь добавляем мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем.
На весь экран
Разогреваем духовку до 175°C. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом. В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) добавляем панировочные сухари.
Разогреваем духовку до 175°C. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом. В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) добавляем панировочные сухари.
На весь экран
Получаем густое плотное тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10) и пропитаться сухарям. Тесто будет еще плотнее. Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.
Получаем густое плотное тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10) и пропитаться сухарям. Тесто будет еще плотнее. Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.
На весь экран
Мокрой ложкой сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто силиконовой лопаткой.
Мокрой ложкой сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто силиконовой лопаткой.
На весь экран
Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 минут или до готовности фрикаделек.
Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 минут или до готовности фрикаделек.
На весь экран
Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.
Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.
На весь экран
Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.
Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.
На весь экран
После помола можно перетереть клюкву через сито. Я не перетирала.
После помола можно перетереть клюкву через сито. Я не перетирала.
На весь экран
В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром. Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, соль. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.
В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром. Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, соль. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.
На весь экран
Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом.
Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом.
На весь экран
Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом.
Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом.
На весь экран
Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180°C духовке минут 5–10 и подаем, украсив зеленью.
Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180°C духовке минут 5–10 и подаем, украсив зеленью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Отличное блюдо👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

olga
olga
1 год назад
Aleks,

Спасибо!