
Серый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сегодня я приготовлю серый хлеб в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Такой хлебушек — частый гость на наших столах, он любим многими за простоту и хороший вкус. Хлеб получился отменным — ароматный, пушистый, с румяной хрустящей корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт320г
- ржаная мука80г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- вода260мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свой первый рецепт по тестированию хлебопечи Panasonic я решила приготовить по книге рецептов. Я выбрала серый хлеб, где пшеничная мука смешивается с ржаной (по меню 02). - Шаг 2
Подготовить необходимые ингредиенты. Взвесить просеянную ржаную муку. - Шаг 3
Добавить просеянную пшеничную муку. - Шаг 4
В форму хлебопечи всыпать сначала сухие ингредиенты, потом растительное масло и воду. - Шаг 5
Дрожжи засыпать в специальный деспенсер, находящийся на крышке хлебопечи. - Шаг 6
В хлебопечь вставить форму, воткнуть вилку в розетку и выставить нужную программу. Согласно весу ингредиентов выставить размер хлеба (M, L, XL) и степень зажаристости корочки. Дальше хлебопечь все сделает сама. - Шаг 7
По истечении времени прозвучит сигнал, и можно будет извлечь буханочку. Будьте осторожны, очень горячо! - Шаг 8
Остудить хлеб на решетке под полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















