Серый хлеб

Серый хлеб

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня я приготовлю серый хлеб в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Такой хлебушек — частый гость на наших столах, он любим многими за простоту и хороший вкус. Хлеб получился отменным — ароматный, пушистый, с румяной хрустящей корочкой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свой первый рецепт по тестированию хлебопечи Panasonic я решила приготовить по книге рецептов. Я выбрала серый хлеб, где пшеничная мука смешивается с ржаной (по меню 02).
    Свой первый рецепт по тестированию хлебопечи Panasonic я решила приготовить по книге рецептов. Я выбрала серый хлеб, где пшеничная мука смешивается с ржаной (по меню 02).
  • Шаг 2 Подготовить необходимые ингредиенты. Взвесить просеянную ржаную муку.
    Подготовить необходимые ингредиенты. Взвесить просеянную ржаную муку.
  • Шаг 3 Добавить просеянную пшеничную муку.
    Добавить просеянную пшеничную муку.
  • Шаг 4 В форму хлебопечи всыпать сначала сухие ингредиенты, потом растительное масло и воду.
    В форму хлебопечи всыпать сначала сухие ингредиенты, потом растительное масло и воду.
  • Шаг 5 Дрожжи засыпать в специальный деспенсер, находящийся на крышке хлебопечи.
    Дрожжи засыпать в специальный деспенсер, находящийся на крышке хлебопечи.
  • Шаг 6 В хлебопечь вставить форму, воткнуть вилку в розетку и выставить нужную программу. Согласно весу ингредиентов выставить размер хлеба (M, L, XL) и степень зажаристости корочки. Дальше хлебопечь все сделает сама.
    В хлебопечь вставить форму, воткнуть вилку в розетку и выставить нужную программу. Согласно весу ингредиентов выставить размер хлеба (M, L, XL) и степень зажаристости корочки. Дальше хлебопечь все сделает сама.
  • Шаг 7 По истечении времени прозвучит сигнал, и можно будет извлечь буханочку. Будьте осторожны, очень горячо!
    По истечении времени прозвучит сигнал, и можно будет извлечь буханочку. Будьте осторожны, очень горячо!
  • Шаг 8 Остудить хлеб на решетке под полотенцем. Приятного аппетита!
    Остудить хлеб на решетке под полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий