+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Богемские булочки

Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки лучше всего подавать теплыми, почти горячими.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
молоко 250 мл.,
мука 500 гр.,
дрожжи сухие 3 ч.л.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное 100 гр. + 100 гр. для смазывания,
2 яйца,
соль на кончике ножа, ванильный сахар 1 пакетик,
1 желток и 2 ст.ложки молока или сливок для смазывания. Для начинки:
творог мягкий 150-200 гр.,
2 пакетика ванильного сахара, 1 желток,
1\4 стакана изюма.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
начинка: Взбить желток с сахаром, смешать с творогом, ванильным сахаром и распаренным изюмом.
На весь экран
шаг 2
Смешать желток с молоком и смазать булочки. Выпекать, пока не зарумянятся минут 30. Вынуть булочки из духовки и слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Каждую булочку искупайте в растопленном сливочном масле и положите в форму на расстоянии 0,5 см друг от друга. Масло здесь нужно, чтобы булочки не слиплись.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазанную сливочным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста и растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середин у положить 1 ч.л. начинки, тщательно защипнуть, чтобы начинка не вытекла.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на 12 равных кусочков.
На весь экран
шаг 6
В растопленное, слегка остуженное, масло добавить оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 7
Для теста 3 ст. ложки муки просейте в миску, высыпите дрожжи и 2 ст.ложки сахара, слегка перемешать и влить 150 мл. теплого молока. Размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить