+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крепы с кремом «Лимончелло»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
175 г
2 шт.
80 г
500 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
170 г
150 г
1 шт.
1 шт.
70 мл
Для украшения
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить на медленном огне 60 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
Растопить на медленном огне 60 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
На весь экран
Приготовить тесто: муку соединить с солью, ввести яйца и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить растопленное масло, все еще немного перемешать и дать тесту отдохнуть.
Приготовить тесто: муку соединить с солью, ввести яйца и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить растопленное масло, все еще немного перемешать и дать тесту отдохнуть.
На весь экран
Цедру 1 лимона и 1 лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, из половинки лайма выжать сок.
Цедру 1 лимона и 1 лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
Приготовить крем: соединить цедру и сок лимона и лайма, добавить сахарную пудру, 170 г предварительно размягченного сливочного масла, влить лимончелло и вымешать все венчиком.
Приготовить крем: соединить цедру и сок лимона и лайма, добавить сахарную пудру, 170 г предварительно размягченного сливочного масла, влить лимончелло и вымешать все венчиком.
На весь экран
Разогреть блинную сковороду, смазать кисточкой оливковым маслом и испечь блинчики.
Разогреть блинную сковороду, смазать кисточкой оливковым маслом и испечь блинчики.
На весь экран
Каждый готовый блин слегка смазать оставшимся сливочным маслом, положить на него немного крема, сложить пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и выложить на блюдо.
Каждый готовый блин слегка смазать оставшимся сливочным маслом, положить на него немного крема, сложить пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и выложить на блюдо.
На весь экран
С оставшегося лимона и лайма тонкой стружкой срезать цедру и украсить блины.
С оставшегося лимона и лайма тонкой стружкой срезать цедру и украсить блины.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
tanyabronnikovas
tanyabronnikovas
1 год назад

Очень вкусно. На такое количество теста получилось очень много крема. Диаметр блинчиков средний.

multivan2006
multivan2006
1 год назад

вкусно!!!

Сан Саныч К.
Сан Саныч К.
1 год назад

Дожили... Всю жизнь были блины, а теперь "крепы"...

Natalya Dyumina
Natalya Dyumina
1 год назад

Спасибо за лимончелло ! Теперь будем и к блинам...

Елена Чернова Фененко
Елена Чернова Фененко
1 год назад

Ответ для предыдущего комментатора: лимончелло это алкогольный напиток, если говорить точнее - лимонный ликер

Показать еще комментарии