Крепы с кремом «Лимончелло»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- молоко500мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- Для крема
- сливочное масло170г
- сахарная пудра150г
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- лимончелло70мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить на медленном огне 60 г сливочного масла, затем слегка его остудить. - Шаг 2
Приготовить тесто: муку соединить с солью, ввести яйца и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить растопленное масло, все еще немного перемешать и дать тесту отдохнуть. - Шаг 3
Цедру 1 лимона и 1 лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, из половинки лайма выжать сок. - Шаг 4
Приготовить крем: соединить цедру и сок лимона и лайма, добавить сахарную пудру, 170 г предварительно размягченного сливочного масла, влить лимончелло и вымешать все венчиком. - Шаг 5
Разогреть блинную сковороду, смазать кисточкой оливковым маслом и испечь блинчики. - Шаг 6
Каждый готовый блин слегка смазать оставшимся сливочным маслом, положить на него немного крема, сложить пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и выложить на блюдо. - Шаг 7
С оставшегося лимона и лайма тонкой стружкой срезать цедру и украсить блины.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые





















Комментарии
7Очень вкусный рецепт! Крем для блинов волшебный, дети были в восторге!!! Спасибо Юлия!!!
Очень вкусно. На такое количество теста получилось очень много крема. Диаметр блинчиков средний.
вкусно!!!
Дожили... Всю жизнь были блины, а теперь "крепы"...
Спасибо за лимончелло ! Теперь будем и к блинам...