Крепы с кремом «Лимончелло»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло80.0г
- молоко500.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- сливочное масло170.0г
- сахарная пудра150.0г
- лимоны1.0шт.
- лайм1.0шт.
- лимончелло70.0мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить на медленном огне 60 г сливочного масла, затем слегка его остудить. - Шаг 2
Приготовить тесто: муку соединить с солью, ввести яйца и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить растопленное масло, все еще немного перемешать и дать тесту отдохнуть. - Шаг 3
Цедру 1 лимона и 1 лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, из половинки лайма выжать сок. - Шаг 4
Приготовить крем: соединить цедру и сок лимона и лайма, добавить сахарную пудру, 170 г предварительно размягченного сливочного масла, влить лимончелло и вымешать все венчиком. - Шаг 5
Разогреть блинную сковороду, смазать кисточкой оливковым маслом и испечь блинчики. - Шаг 6
Каждый готовый блин слегка смазать оставшимся сливочным маслом, положить на него немного крема, сложить пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и выложить на блюдо. - Шаг 7
С оставшегося лимона и лайма тонкой стружкой срезать цедру и украсить блины.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
7Очень вкусный рецепт! Крем для блинов волшебный, дети были в восторге!!! Спасибо Юлия!!!
Очень вкусно. На такое количество теста получилось очень много крема. Диаметр блинчиков средний.
вкусно!!!
Дожили... Всю жизнь были блины, а теперь "крепы"...
Спасибо за лимончелло ! Теперь будем и к блинам...