Ленивые вареники

Ленивые вареники

Время приготовления 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории488кКал
    20.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Жирность творога не указываю, так как у меня творог самодельный. Творог размять. Добавить яйца. Хорошо перемешать до пастообразного состояния. Добавить соль. Можно сделать сладкие, добавив сахар и ванилин.
    Жирность творога не указываю, так как у меня творог самодельный. Творог размять. Добавить яйца. Хорошо перемешать до пастообразного состояния. Добавить соль. Можно сделать сладкие, добавив сахар и ванилин.
  • Шаг 2 Всыпать муку. Хорошо перемешать. Мукой не увлекайтесь, иначе испортите вкус вареников. Они получатся мучного вкуса. Тесто должно быть липким, а по консистенции они должны напоминать густую кашу. 
    Всыпать муку. Хорошо перемешать. Мукой не увлекайтесь, иначе испортите вкус вареников. Они получатся мучного вкуса. Тесто должно быть липким, а по консистенции они должны напоминать густую кашу.
  • Шаг 3 Доску посыпать мукой. Из небольшой порции теста скатать колбаску. Нарезать на сегменты.
    Доску посыпать мукой. Из небольшой порции теста скатать колбаску. Нарезать на сегменты.
  • Шаг 4 Воду довести до кипения. Слегка подсолить. Опустить туда вареники.
    Воду довести до кипения. Слегка подсолить. Опустить туда вареники.
  • Шаг 5 Перемешать. Дать закипеть. Варить в течение 1 минуты.
    Перемешать. Дать закипеть. Варить в течение 1 минуты.
  • Шаг 6 Подавать по желанию со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
    Подавать по желанию со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • maikl_baklan

     Прикольно, нужно попробовать...

    • Наталья

       Симпатичный рецепт,но готовится явно не за 10 минут))

      Оставить комментарий