Салат «Сельдь под периной»

Салат «Сельдь под периной»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для многих людей любимый новогодний салат — сельдь под шубой. Я предлагаю приготовить польскую версию знаменитого салата, которая называется «Сельдь под периной». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Я сделала заправку с майонезом «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», в состав которого уже входит лимонный сок. Если заранее сварена свекла и яйца, то салат можно приготовить всего за полчаса. Салат получается очень вкусным! Займет свое достойное место на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории498кКал
    20.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.
    Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.
  • Шаг 2 Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.
    Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.
  • Шаг 3 Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.
    Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.
  • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
    Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 5 Лук очистить, мелко нарезать.
    Лук очистить, мелко нарезать.
  • Шаг 6 Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
    Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 7 Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.
    Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.
  • Шаг 8 Все компоненты салата готовы.
    Все компоненты салата готовы.
  • Шаг 9 Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.
    Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.
  • Шаг 10 На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
    На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
  • Шаг 11 Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».
    Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».
  • Шаг 12 На заправку выложить половину лука.
    На заправку выложить половину лука.
  • Шаг 13 На лук выложить половину яблок.
    На лук выложить половину яблок.
  • Шаг 14 Полить частью заправки.
    Полить частью заправки.
  • Шаг 15 Следующим слоем выложить половину яиц.
    Следующим слоем выложить половину яиц.
  • Шаг 16 Далее половину соленого огурца.
    Далее половину соленого огурца.
  • Шаг 17 Полить частью заправки.
    Полить частью заправки.
  • Шаг 18 Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.
    Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.
  • Шаг 19 Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.
    Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.
  • Шаг 20 Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Столько лайфхаков! 👏 Вкусный салатик! 👍

    • Aleks

       Хороший салат!👍🏻Под периной конечно теплее😅чем под шубой😉🎄🎄🎄🔥🔥🔥

      Оставить комментарий