+ 1000
+ 1000

Салат «Сельдь под периной»

Салат «Сельдь под периной»
Салат «Сельдь под периной»
Салат «Сельдь под периной»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для многих людей любимый новогодний салат — сельдь под шубой. Я предлагаю приготовить польскую версию знаменитого салата, которая называется «Сельдь под периной». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Я сделала заправку с майонезом «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», в состав которого уже входит лимонный сок. Если заранее сварена свекла и яйца, то салат можно приготовить всего за полчаса. Салат получается очень вкусным! Займет свое достойное место на праздничном новогоднем столе.

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки12 г
Жиры45 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
150 г
1 щепотка
3 ч. л.
1 щепотка
Заправка
8 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для подачи
4 стебля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.
Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.
На весь экран
Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.
Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.
На весь экран
Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.
Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.
На весь экран
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Лук очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
На весь экран
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.
Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.
На весь экран
Все компоненты салата готовы.
Все компоненты салата готовы.
На весь экран
Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.
Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.
На весь экран
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
На весь экран
Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».
Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».
На весь экран
На заправку выложить половину лука.
На заправку выложить половину лука.
На весь экран
На лук выложить половину яблок.
На лук выложить половину яблок.
На весь экран
Полить частью заправки.
Полить частью заправки.
На весь экран
Следующим слоем выложить половину яиц.
Следующим слоем выложить половину яиц.
На весь экран
Далее половину соленого огурца.
Далее половину соленого огурца.
На весь экран
Полить частью заправки.
Полить частью заправки.
На весь экран
Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.
Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.
На весь экран
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.
На весь экран
Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Столько лайфхаков! 👏 Вкусный салатик! 👍

Simona
Simona
1 год назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😍😊💖

Aleks
Aleks
1 год назад

Хороший салат!👍🏻Под периной конечно теплее😅чем под шубой😉🎄🎄🎄🔥🔥🔥

Simona
Simona
1 год назад
Aleks,

Большое спасибо!😊Да, под периной уютнее, )) хотя у нас за окном +5.🌞

Aleks
Aleks
1 год назад
Simona,

А у меня +13🔥🌞

Simona
Simona
1 год назад
Aleks,

Вот здорово!💯Скорей бы лето!🌿🍀🌼🌞🌞🌞

Aleks
Aleks
1 год назад
Simona,

👍🏻