
Салат «Сельдь под периной»
Описание рецепта
Для многих людей любимый новогодний салат — сельдь под шубой. Я предлагаю приготовить польскую версию знаменитого салата, которая называется «Сельдь под периной». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Я сделала заправку с майонезом «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», в состав которого уже входит лимонный сок. Если заранее сварена свекла и яйца, то салат можно приготовить всего за полчаса. Салат получается очень вкусным! Займет свое достойное место на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная1шт.
- огурцы соленые1шт.
- яйца куриные2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- сельдь филе150г
- лимонная цедра1щепотка
- лимонный сок3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Заправка
- майонез ТМ «МахеевЪ»8ст. л.
- сметана 15%2ст. л.
- лимонная цедра1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Для подачи
- лук зеленый4стебель
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории498кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев. - Шаг 2
Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. - Шаг 3
Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. - Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 5
Лук очистить, мелко нарезать. - Шаг 6
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками. - Шаг 7
Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев. - Шаг 8
Все компоненты салата готовы. - Шаг 9
Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать. - Шаг 10
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди. - Шаг 11
Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ». - Шаг 12
На заправку выложить половину лука. - Шаг 13
На лук выложить половину яблок. - Шаг 14
Полить частью заправки. - Шаг 15
Следующим слоем выложить половину яиц. - Шаг 16
Далее половину соленого огурца. - Шаг 17
Полить частью заправки. - Шаг 18
Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки. - Шаг 19
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком. - Шаг 20
Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат













Комментарии
2Столько лайфхаков! 👏 Вкусный салатик! 👍
Хороший салат!👍🏻Под периной конечно теплее😅чем под шубой😉🎄🎄🎄🔥🔥🔥