+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из чечевицы с артишоками и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
20596
1
Реклама
Реклама

Салат «Сельдь под периной»

Салат «Сельдь под периной»
Салат «Сельдь под периной»
134387 ed4 square100
Салат «Сельдь под периной»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для многих людей любимый новогодний салат — сельдь под шубой. Я предлагаю приготовить польскую версию знаменитого салата, которая называется «Сельдь под периной». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Я сделала заправку с майонезом «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», в состав которого уже входит лимонный сок. Если заранее сварена свекла и яйца, то салат можно приготовить всего за полчаса. Салат получается очень вкусным! Займет свое достойное место на праздничном новогоднем столе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
497
кКалл
21%
Белки12 г
Жиры45 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
150 г
1 щепотка
3 ч. л.
1 щепотка
Заправка
8 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для подачи
4 стебля
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
1035 ₽
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
-15%
4003.5 ₽
4710
3пр Набор для нарезки мяса Leo
в корзину
829 ₽
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Исландия D 200
в корзину
-15%
интересный
324 ₽
381
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
в корзину
1328 ₽
Распылитель для уксуса пластик/металл
в корзину
1753 ₽
Доска разделочная большая 32x44 см
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
899 ₽
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
920 ₽
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
1049 ₽
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.
Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.
На весь экран
шаг 2/20
Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.
Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.
На весь экран
шаг 3/20
Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.
Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/20
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 5/20
Лук очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6/20
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7/20
Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.
Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.
На весь экран
шаг 8/20
Все компоненты салата готовы.
Все компоненты салата готовы.
На весь экран
шаг 9/20
Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.
Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 10/20
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
На весь экран
шаг 11/20
Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».
Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».
На весь экран
шаг 12/20
На заправку выложить половину лука.
На заправку выложить половину лука.
На весь экран
шаг 13/20
На лук выложить половину яблок.
На лук выложить половину яблок.
На весь экран
шаг 14/20
Полить частью заправки.
Полить частью заправки.
На весь экран
шаг 15/20
Следующим слоем выложить половину яиц.
Следующим слоем выложить половину яиц.
На весь экран
шаг 16/20
Далее половину соленого огурца.
Далее половину соленого огурца.
На весь экран
шаг 17/20
Полить частью заправки.
Полить частью заправки.
На весь экран
шаг 18/20
Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.
Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.
На весь экран
шаг 19/20
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.
На весь экран
шаг 20/20
Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2020 23:10:13

Столько лайфхаков! 👏 Вкусный салатик! 👍

Simona
Simona
16.01.2020 23:15:13
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😍😊💖

Aleks
Aleks
15.01.2020 13:48:00

Хороший салат!👍🏻Под периной конечно теплее😅чем под шубой😉🎄🎄🎄🔥🔥🔥

Simona
Simona
15.01.2020 13:52:31
Aleks,

Большое спасибо!😊Да, под периной уютнее, )) хотя у нас за окном +5.🌞

Aleks
Aleks
15.01.2020 13:56:29
Simona,

А у меня +13🔥🌞

Simona
Simona
15.01.2020 14:02:24
Aleks,

Вот здорово!💯Скорей бы лето!🌿🍀🌼🌞🌞🌞

Aleks
Aleks
15.01.2020 15:43:00
Simona,

👍🏻

перейти к шагам