Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны и Pain au Chocolat

Круассаны и Pain au Chocolat
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Теплые круассаны прямо к завтраку! Как же это вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

340 мл. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
450 гр. муки
75 гр. сахара
щепотка соли
250 гр. сливочного масла
Для смазывания:
2 желтка
2 ч.л. молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102117 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешать венчиком муку, сахар и соль. В середине сделать углубление. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить в углубление и размешать ложкой в одном направлянии круговыми движениями от центра пока тесто не станет однородным.
В большой миске смешать венчиком муку, сахар и соль. В середине сделать углубление. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить в углубление и размешать ложкой в одном направлянии круговыми движениями от центра пока тесто не станет однородным.
На весь экран
шаг 3
Плотно в 2-3 слоя завернуть тесто в пленку и поставить на 8 часов в холодильник.
Плотно в 2-3 слоя завернуть тесто в пленку и поставить на 8 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Масло порезать на квадратики, не очень тонкие.
Масло порезать на квадратики, не очень тонкие.
На весь экран
шаг 5
Каждый квадратик положить в пленку и, сначала немного побив скалкой, тонко раскатать. Остальные держать при этом в холодильнике, беря по одному, так как масло может начать таять и затруднить процесс. Можно попробовать раскатывать сразу несколько , положив их в пленку подальше друг от друга. Раскатанное масло положить обратно в холодильник. Если не можете легко «отодрать» пласты от пленки, из-за того, что масло подтаяло, положите в холодильник с прямо пленкой. Когда масло затвердеет, его будет легко достать.
Каждый квадратик положить в пленку и, сначала немного побив скалкой, тонко раскатать. Остальные держать при этом в холодильнике, беря по одному, так как масло может начать таять и затруднить процесс. Можно попробовать раскатывать сразу несколько , положив их в пленку подальше друг от друга. Раскатанное масло положить обратно в холодильник. Если не можете легко «отодрать» пласты от пленки, из-за того, что масло подтаяло, положите в холодильник с прямо пленкой. Когда масло затвердеет, его будет легко достать.
На весь экран
шаг 6
Посыпать стол мукой и, раскатать тесто в форме прямоугольника, побив его сначала скалкой. Я раскатываю на кальке, посыпанной мукой, так как потом будет легче «вертеть» тесто чтобы удобнее было раскатывать.
Посыпать стол мукой и, раскатать тесто в форме прямоугольника, побив его сначала скалкой. Я раскатываю на кальке, посыпанной мукой, так как потом будет легче «вертеть» тесто чтобы удобнее было раскатывать.
На весь экран
шаг 7
Выложить на 2/3 теста масло, оставив по краям «бордюрчики».
Выложить на 2/3 теста масло, оставив по краям «бордюрчики».
На весь экран
шаг 8
Завернуть «свободную» 1/3-ю теста, накрыв ею масло. Защепить края.
Завернуть «свободную» 1/3-ю теста, накрыв ею масло. Защепить края.
На весь экран
шаг 9
Накрыть ету часть остальной 2/3-ей теста и защепить края – 2 боковушки и нижний край.
Накрыть ету часть остальной 2/3-ей теста и защепить края – 2 боковушки и нижний край.
На весь экран
шаг 10
Раскать в промоугольник.
Раскать в промоугольник.
На весь экран
шаг 11
Сложить тесто сначала вдвое....
Сложить тесто сначала вдвое....
На весь экран
шаг 12
...потом вчетверо. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время клейковина (глютен) «расслаюбится» и тесто будет легче раскатывать. Но можете попробовать и без этой 30-минутной паузы.
...потом вчетверо. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время клейковина (глютен) «расслаюбится» и тесто будет легче раскатывать. Но можете попробовать и без этой 30-минутной паузы.
На весь экран
шаг 13
Раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как в шаге 11, 12.
На весь экран
шаг 14
Раскатать еще раз. И опять сложить вчетверо (шаги 11 и 12). Мы это делаем для того, чтобы получить характерные слои.
На весь экран
шаг 15
Завернуть тесто плотно в пленку в 3 слоя, чтобы тесто не «взорвалось» бы во время брожения. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
Завернуть тесто плотно в пленку в 3 слоя, чтобы тесто не «взорвалось» бы во время брожения. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
На весь экран
шаг 16
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Ножом для пиццы или простым острым ножом порезать на треугольники, высотой около 18-20 см.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Ножом для пиццы или простым острым ножом порезать на треугольники, высотой около 18-20 см.
На весь экран
шаг 17
....и на квадраты для PAIN AU CHOCOLAT.
....и на квадраты для PAIN AU CHOCOLAT.
На весь экран
шаг 18
На треугольнике, в широкой части, сделать посередине маленький надрез. Тесто немного растянуть во все стороны (рукой или скалкой). Из остатков теста, образовавшихся при нарезании треугольников (обычно это неровные края) скатать маленький шарик и положить у надреза.
На треугольнике, в широкой части, сделать посередине маленький надрез. Тесто немного растянуть во все стороны (рукой или скалкой). Из остатков теста, образовавшихся при нарезании треугольников (обычно это неровные края) скатать маленький шарик и положить у надреза.
На весь экран
шаг 19
Оттягивая язычок , завернуть тесто в рогалик.
Оттягивая язычок , завернуть тесто в рогалик.
На весь экран
шаг 20
PAIN AU CHOCOLAT: На прямоугольник выложить кусочек шоколода и завернуть. Немного прижать сверху.
PAIN AU CHOCOLAT: На прямоугольник выложить кусочек шоколода и завернуть. Немного прижать сверху.
На весь экран
шаг 21
Уложить круассаны/Pian au chocolat на противетнь, покрытым калькой. Завернуть уголки круассанов немного к середине. Дать круассанам немного подойти (15-20 минут).
Уложить круассаны/Pian au chocolat на противетнь, покрытым калькой. Завернуть уголки круассанов немного к середине. Дать круассанам немного подойти (15-20 минут).
На весь экран
шаг 22
Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Redhat
Redhat
19.11.2011 11:08:17

Nata, наконец-то я собралась готовить круассаны (мечтала об этом уже недели три, но всё не было духовки рядом), а шаги в описании перепутались( Если это возможно, поправьте пожалуйста 😀

Nata Ru
Nata Ru
13.12.2011 16:01:40
Redhat,

Ой, как жалко, что только что увидела Ваш комментарий! Уж не знаю, куда глаза мои глядели! Простите меня грешную :) Шаги я, хоть и с опозданием поправила. Наверное они перепутались, когда обновляли сайт :( Надеюсь, что Вы все же дадите шанс моим круассанчикам Вас порадовать, хоть они и запоздали :))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11.02.2011 21:34:31

Да уж! Это было для меня испытанием :) - я впервые пекла что-либо подобное. Тесто получилось настолько "живое", что убегало через пленку (второй раз обмотала в 10 слоев!). Но оно того стоило!!! Особенно вкусные PAIN AU CHOCOLAT (ОЧЕНЬ!!!). Спасибо большое за рецепт! Кстати масло я натерла на терку - по-моему нормально...

Nata Ru
Nata Ru
12.02.2011 06:43:21
Танюха-ха)),

Какие красавцы у Вас получились!!!! МОЛОДЕЦ Вы какая!!! УРА!!! Бурные аплодисменты Вам :)))) Спасибо огромное за фото, за доверие к рецепту, за то, что нашли время и написали мне :))) Я тоже хочу на терку в следующий раз сделать.

Mironchuk_72
Mironchuk_72
30.10.2010 10:06:11

Здравствуйте!Хочу поблагодарить за рецепт,хотя Я изначально не верила что у мня получиться...но круасаны получились очень вкусные пышные, и характерные слои были......единственное базовое тесто у меня получилось очень жидкое и количество муки я увеличила!

Nata Ru
Nata Ru
01.11.2010 15:09:26
Mironchuk_72,

Mironchuk, спасибо Вам большое за комментарий! Я очень рада, что круассаны доставили Вам удовольствие. Насчет теста - я думаю дело тут в муке. Разная мука, ведь, обладает разным коеффициентом "впитываемости" жидкости. Видимо моя здешняя мука сильнее впитывает жидкость. Еще раз спасибо за "обратную связь"! :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.10.2010 21:46:29

У вас, как всегда, есть чему поучиться:) У меня пока глаза боятся...и руки:)

Nata Ru
Nata Ru
12.10.2010 08:54:04
Жанна-Амалия,

Ой, спасибо, Жанна! И бестрашно вперед! :)))

Ольга501
Ольга501
11.10.2010 19:09:42

Попробуем...

Nata Ru
Nata Ru
12.10.2010 08:53:20
Ольга501,

Удачи!!! :))))

Показать еще комментарии