Круассаны и Pain au Chocolat

Круассаны и Pain au Chocolat

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Теплые круассаны прямо к завтраку! Как же это вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры225г
    281.25% от дневной нормы
  • Углеводы409г
    136.33% от дневной нормы
  • Калории3897кКал
    162.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплом молоке развести дрожжи.
  • Шаг 2 В большой миске смешать  венчиком муку, сахар и соль.  В середине сделать углубление.  Когда дрожжи полностью  растворятся, добавить в углубление и размешать ложкой в одном направлянии круговыми движениями от центра пока тесто не станет однородным.
    В большой миске смешать венчиком муку, сахар и соль. В середине сделать углубление. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить в углубление и размешать ложкой в одном направлянии круговыми движениями от центра пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 3 Плотно в 2-3 слоя завернуть тесто в пленку и поставить на 8 часов в холодильник.
    Плотно в 2-3 слоя завернуть тесто в пленку и поставить на 8 часов в холодильник.
  • Шаг 4 Масло порезать на квадратики, не очень тонкие.
    Масло порезать на квадратики, не очень тонкие.
  • Шаг 5 Каждый квадратик положить в пленку и, сначала немного побив  скалкой,  тонко раскатать. Остальные держать при этом в холодильнике, беря по одному, так как масло может начать таять и затруднить процесс. Можно  попробовать раскатывать сразу несколько , положив их  в пленку подальше друг от друга. Раскатанное масло положить обратно в холодильник. Если не можете легко «отодрать» пласты от пленки, из-за того, что масло подтаяло, положите в холодильник с прямо пленкой. Когда масло затвердеет, его будет легко достать.
    Каждый квадратик положить в пленку и, сначала немного побив скалкой, тонко раскатать. Остальные держать при этом в холодильнике, беря по одному, так как масло может начать таять и затруднить процесс. Можно попробовать раскатывать сразу несколько , положив их в пленку подальше друг от друга. Раскатанное масло положить обратно в холодильник. Если не можете легко «отодрать» пласты от пленки, из-за того, что масло подтаяло, положите в холодильник с прямо пленкой. Когда масло затвердеет, его будет легко достать.
  • Шаг 6 Посыпать стол мукой и, раскатать тесто в форме прямоугольника, побив его сначала  скалкой.  Я раскатываю на кальке, посыпанной мукой, так как  потом  будет  легче «вертеть» тесто чтобы удобнее  было раскатывать.
    Посыпать стол мукой и, раскатать тесто в форме прямоугольника, побив его сначала скалкой. Я раскатываю на кальке, посыпанной мукой, так как потом будет легче «вертеть» тесто чтобы удобнее было раскатывать.
  • Шаг 7 Выложить на 2/3 теста масло, оставив по краям «бордюрчики».
    Выложить на 2/3 теста масло, оставив по краям «бордюрчики».
  • Шаг 8 Завернуть «свободную» 1/3-ю теста, накрыв ею масло. Защепить края.
    Завернуть «свободную» 1/3-ю теста, накрыв ею масло. Защепить края.
  • Шаг 9 Накрыть ету часть остальной 2/3-ей теста и защепить  края – 2 боковушки и нижний край.
    Накрыть ету часть остальной 2/3-ей теста и защепить края – 2 боковушки и нижний край.
  • Шаг 10 Раскать в промоугольник.
    Раскать в промоугольник.
  • Шаг 11 Сложить тесто сначала вдвое....
    Сложить тесто сначала вдвое....
  • Шаг 12 ...потом вчетверо. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время клейковина (глютен)  «расслаюбится» и  тесто будет легче раскатывать. Но можете попробовать и без этой 30-минутной паузы.
    ...потом вчетверо. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время клейковина (глютен) «расслаюбится» и тесто будет легче раскатывать. Но можете попробовать и без этой 30-минутной паузы.
  • Шаг 13
    Раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как в шаге 11, 12.
  • Шаг 14
    Раскатать еще раз. И опять сложить вчетверо (шаги 11 и 12). Мы это делаем для того, чтобы получить характерные слои.
  • Шаг 15 Завернуть тесто плотно в пленку в 3 слоя, чтобы тесто не «взорвалось» бы во время брожения. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
    Завернуть тесто плотно в пленку в 3 слоя, чтобы тесто не «взорвалось» бы во время брожения. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
  • Шаг 16 Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Ножом для пиццы или простым острым ножом порезать на треугольники, высотой около 18-20 см.
    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Ножом для пиццы или простым острым ножом порезать на треугольники, высотой около 18-20 см.
  • Шаг 17 ....и на квадраты для PAIN AU CHOCOLAT.
    ....и на квадраты для PAIN AU CHOCOLAT.
  • Шаг 18 На треугольнике, в широкой части, сделать посередине маленький надрез. Тесто немного растянуть во все стороны (рукой или скалкой). Из остатков теста, образовавшихся при нарезании треугольников (обычно это неровные края) скатать маленький шарик и положить у надреза.
    На треугольнике, в широкой части, сделать посередине маленький надрез. Тесто немного растянуть во все стороны (рукой или скалкой). Из остатков теста, образовавшихся при нарезании треугольников (обычно это неровные края) скатать маленький шарик и положить у надреза.
  • Шаг 19 Оттягивая язычок , завернуть тесто в рогалик.
    Оттягивая язычок , завернуть тесто в рогалик.
  • Шаг 20 PAIN AU CHOCOLAT: На прямоугольник выложить кусочек шоколода и завернуть. Немного прижать сверху.
    PAIN AU CHOCOLAT: На прямоугольник выложить кусочек шоколода и завернуть. Немного прижать сверху.
  • Шаг 21 Уложить  круассаны/Pian au chocolat на противетнь, покрытым калькой. Завернуть уголки  круассанов немного к середине. Дать круассанам немного подойти (15-20 минут).
    Уложить круассаны/Pian au chocolat на противетнь, покрытым калькой. Завернуть уголки круассанов немного к середине. Дать круассанам немного подойти (15-20 минут).
  • Шаг 22
    Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Оценить521
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Nata, наконец-то я собралась готовить круассаны (мечтала об этом уже недели три, но всё не было духовки рядом), а шаги в описании перепутались( Если это возможно, поправьте пожалуйста 😀

    • Танюха-ха))

       Да уж! Это было для меня испытанием :) - я впервые пекла что-либо подобное. Тесто получилось настолько "живое", что убегало через пленку (второй раз обмотала в 10 слоев!). Но оно того стоило!!! Особенно вкусные PAIN AU CHOCOLAT (ОЧЕНЬ!!!). Спасибо большое за рецепт! Кстати масло я натерла на терку - по-моему нормально...

      • Mironchuk_72

         Здравствуйте!Хочу поблагодарить за рецепт,хотя Я изначально не верила что у мня получиться...но круасаны получились очень вкусные пышные, и характерные слои были......единственное базовое тесто у меня получилось очень жидкое и количество муки я увеличила!

        • Жанна-Амалия

           У вас, как всегда, есть чему поучиться:) У меня пока глаза боятся...и руки:)

          • Ольга501

             Попробуем...

            Оставить комментарий