
Круассаны и Pain au Chocolat
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Теплые круассаны прямо к завтраку! Как же это вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко340.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- мука450.0г
- сахар75.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное250.0г
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры225г281.25% от дневной нормы
- Углеводы409г136.33% от дневной нормы
- Калории3897кКал162.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплом молоке развести дрожжи.
- Шаг 2
В большой миске смешать венчиком муку, сахар и соль. В середине сделать углубление. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить в углубление и размешать ложкой в одном направлянии круговыми движениями от центра пока тесто не станет однородным. - Шаг 3
Плотно в 2-3 слоя завернуть тесто в пленку и поставить на 8 часов в холодильник. - Шаг 4
Масло порезать на квадратики, не очень тонкие. - Шаг 5
Каждый квадратик положить в пленку и, сначала немного побив скалкой, тонко раскатать. Остальные держать при этом в холодильнике, беря по одному, так как масло может начать таять и затруднить процесс. Можно попробовать раскатывать сразу несколько , положив их в пленку подальше друг от друга. Раскатанное масло положить обратно в холодильник. Если не можете легко «отодрать» пласты от пленки, из-за того, что масло подтаяло, положите в холодильник с прямо пленкой. Когда масло затвердеет, его будет легко достать. - Шаг 6
Посыпать стол мукой и, раскатать тесто в форме прямоугольника, побив его сначала скалкой. Я раскатываю на кальке, посыпанной мукой, так как потом будет легче «вертеть» тесто чтобы удобнее было раскатывать. - Шаг 7
Выложить на 2/3 теста масло, оставив по краям «бордюрчики». - Шаг 8
Завернуть «свободную» 1/3-ю теста, накрыв ею масло. Защепить края. - Шаг 9
Накрыть ету часть остальной 2/3-ей теста и защепить края – 2 боковушки и нижний край. - Шаг 10
Раскать в промоугольник. - Шаг 11
Сложить тесто сначала вдвое.... - Шаг 12
...потом вчетверо. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время клейковина (глютен) «расслаюбится» и тесто будет легче раскатывать. Но можете попробовать и без этой 30-минутной паузы. - Шаг 13Раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как в шаге 11, 12.
- Шаг 14Раскатать еще раз. И опять сложить вчетверо (шаги 11 и 12). Мы это делаем для того, чтобы получить характерные слои.
- Шаг 15
Завернуть тесто плотно в пленку в 3 слоя, чтобы тесто не «взорвалось» бы во время брожения. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь. - Шаг 16
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Ножом для пиццы или простым острым ножом порезать на треугольники, высотой около 18-20 см. - Шаг 17
....и на квадраты для PAIN AU CHOCOLAT. - Шаг 18
На треугольнике, в широкой части, сделать посередине маленький надрез. Тесто немного растянуть во все стороны (рукой или скалкой). Из остатков теста, образовавшихся при нарезании треугольников (обычно это неровные края) скатать маленький шарик и положить у надреза. - Шаг 19
Оттягивая язычок , завернуть тесто в рогалик. - Шаг 20
PAIN AU CHOCOLAT: На прямоугольник выложить кусочек шоколода и завернуть. Немного прижать сверху. - Шаг 21
Уложить круассаны/Pian au chocolat на противетнь, покрытым калькой. Завернуть уголки круассанов немного к середине. Дать круассанам немного подойти (15-20 минут). - Шаг 22Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего




















Комментарии
6Nata, наконец-то я собралась готовить круассаны (мечтала об этом уже недели три, но всё не было духовки рядом), а шаги в описании перепутались( Если это возможно, поправьте пожалуйста 😀
Да уж! Это было для меня испытанием :) - я впервые пекла что-либо подобное. Тесто получилось настолько "живое", что убегало через пленку (второй раз обмотала в 10 слоев!). Но оно того стоило!!! Особенно вкусные PAIN AU CHOCOLAT (ОЧЕНЬ!!!). Спасибо большое за рецепт! Кстати масло я натерла на терку - по-моему нормально...
Здравствуйте!Хочу поблагодарить за рецепт,хотя Я изначально не верила что у мня получиться...но круасаны получились очень вкусные пышные, и характерные слои были......единственное базовое тесто у меня получилось очень жидкое и количество муки я увеличила!
У вас, как всегда, есть чему поучиться:) У меня пока глаза боятся...и руки:)
Попробуем...