+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский кускус с курицей и овощами

Марокканский кускус с курицей и овощами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В каждом доме есть свои традиции. В нашей молодой семье существует традиция воскресного обеда или ужина, как своего рода праздник, на который я всегда готовлю что-то новенькое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Кускус – 200 грамм
2. Куриное филе – 350-400 грамм
3. Морковь – 3 штуки
4. Лук репчатый – 1 штука
5. Лук зеленый – 3 пера
6. Бульон – 400-450 мл.
7. Мед жидкий – 2 ст.ложки
8. Апельсин – 1/4
9. Оливковое / подсолнечное масло
10. Соль, черный молотый перец, сушеный базилик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать. – Дорогой, кушать, – зову мужа. – Так быстро? Действительно, получается, что временных затрат на приготовление уходит не так много. Если готовить кускус без мяса, то это займет еще меньше времени. Для меня вкус был в новинку, но безумно понравился. Слегка сладковатый от меда, он делает кускус весьма нежным. Т.к. мясо куриное, то блюдо очень легкое.
На весь экран
шаг 2
Все содержимое тушим в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке. Далее нам понадобятся мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и сам кускус. Засыпаем лук в сковородку, помешивая содержимое. Туда же выливаем 2 столовые ложки жидкого меда. Тушим еще 5-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Приправляем сушеным базиликом и минут 5 обжариваем. Подготавливаем бульон (овощной, либо куриный) и заливаем в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем к овощам.
На весь экран
шаг 5
Ставим сковороду на средний огонь и на масле пассируем морковь и лук, посолив и поперчив, а также часто помешивая.
На весь экран
шаг 6
Начнем с подготовки овощей и курицы. В первую очередь необходимо покрошить репчатый лук и нарезать кольцами морковь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Irina Kokaeva
Irina Kokaeva
31.03.2017 12:58:55

рецепт в обратной последовательности почему то

Sенечка
Sенечка
08.03.2012 11:46:29

Очень интересное блюдо. Получилось сладенько и сочно.