Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
20412
2
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
23901
0
Реклама

Марокканский кускус с курицей и овощами

Марокканский кускус с курицей и овощами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В каждом доме есть свои традиции. В нашей молодой семье существует традиция воскресного обеда или ужина, как своего рода праздник, на который я всегда готовлю что-то новенькое.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1. Кускус – 200 грамм
2. Куриное филе – 350-400 грамм
3. Морковь – 3 штуки
4. Лук репчатый – 1 штука
5. Лук зеленый – 3 пера
6. Бульон – 400-450 мл.
7. Мед жидкий – 2 ст.ложки
8. Апельсин – 1/4
9. Оливковое / подсолнечное масло
10. Соль, черный молотый перец, сушеный базилик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начнем с подготовки овощей и курицы. В первую очередь необходимо покрошить репчатый лук и нарезать кольцами морковь.


На весь экран
Ставим сковороду на средний огонь и на масле пассируем морковь и лук, посолив и поперчив, а также часто помешивая.


На весь экран
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем к овощам.


На весь экран
Приправляем сушеным базиликом и минут 5 обжариваем. Подготавливаем бульон (овощной, либо куриный) и заливаем в сковороду.


На весь экран
Все содержимое тушим в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке. Далее нам понадобятся мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и сам кускус. Засыпаем лук в сковородку, помешивая содержимое. Туда же выливаем 2 столовые ложки жидкого меда. Тушим еще 5-10 минут.


На весь экран
Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать. – Дорогой, кушать, – зову мужа. – Так быстро? Действительно, получается, что временных затрат на приготовление уходит не так много. Если готовить кускус без мяса, то это займет еще меньше времени. Для меня вкус был в новинку, но безумно понравился. Слегка сладковатый от меда, он делает кускус весьма нежным. Т.к. мясо куриное, то блюдо очень легкое.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Турбо Мэн
Турбо Мэн
3 года назад

тЫ, ПИДОР, КАКОЙ КУС-КУС КИДАТЬ?! сУХОЙ ИЛИ ГОТОВЫЙ?! КУЛИНАР ТЬ ХУЕВ!!!!!

Татьяна Лопухина
Татьяна Лопухина
4 года назад

Рецепт не просто в обратной последовательности, а хаотичный и периодически повторяется. Вообще ничего не понятно. Кус Кус очень легко и быстро готовится. Зачем столько сложностей?

Irina Kokaeva
Irina Kokaeva
5 лет назад

рецепт в обратной последовательности почему то

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Очень интересное блюдо. Получилось сладенько и сочно.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.