Яблочный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще. Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога — второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории445кКал
    18.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
V
voxana72
Фотография блюда пользователя
AM
Anžela Mastianec

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
  • Шаг 2 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
    Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
  • Шаг 4 Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики.
    Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики.
  • Шаг 5 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
  • Шаг 6 Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки.<br />
 
    Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки.
  • Шаг 7 Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
    Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
  • Шаг 8 Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ?

     В рецепте завышено количество муки. 200г. вполне нормально. Уже не первый раз в этом приложении сталкиваюсь с серьезными неточностями в рецептах. Зачем публиковать такие не проверенные Рецепты? Это не правильно!

    • B

       Делали пирог по рецепту 2 раза - не получился, но если изменить 300 г муки на 200 г, то действительно пир ог получается нежным и воздушным, и теста получается ровно столько сколько надо для 1го пирога

      • ЕГ

         Не поняла, куда вторую часть пирога откладываем ?

        • ?

           Пеку неоднократно, просто и вкусно!на смену шарлотке

          • ТГ

             Я не один раз пекла этот пирог. Очень понравился. Спасибо автору.

            • 1

          Оставить комментарий