Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог на сметане

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще. Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога — второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
4 шт.
200 г
150 г
100 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
 


На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.


На весь экран
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики.
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики.


На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.


На весь экран
Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки.
Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки.
 


На весь экран
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
user_570108
user_570108
2 года назад

В рецепте завышено количество муки. 200г. вполне нормально. Уже не первый раз в этом приложении сталкиваюсь с серьезными неточностями в рецептах. Зачем публиковать такие не проверенные Рецепты? Это не правильно!

barmatoffa3579
barmatoffa3579
2 года назад

Делали пирог по рецепту 2 раза - не получился, но если изменить 300 г муки на 200 г, то действительно пир
ог получается нежным и воздушным, и теста получается ровно столько сколько надо для 1го пирога

Екатерина Грибуцкая
Екатерина Грибуцкая
2 года назад

Не поняла, куда вторую часть пирога откладываем ?

Алла
😄
1
Алла
2 года назад
Екатерина Грибуцкая,

На второй пирог )

user_545275
user_545275
2 года назад

Пеку неоднократно, просто и вкусно!на смену шарлотке

Татьяна Грязнова (Рудницкая)
❤️
1
Татьяна Грязнова (Рудницкая)
3 года назад

Я не один раз пекла этот пирог. Очень понравился. Спасибо автору.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.