Яблочный пирог на сметане
Описание рецепта
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще. Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога — второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- яблоки антоновка4шт.
- сметана200г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сахар тростниковый2ст. л.
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории445кКал18.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 3
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто. - Шаг 4
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики. - Шаг 5
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. - Шаг 6
Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки. - Шаг 7
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром. - Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог





















Комментарии
7В рецепте завышено количество муки. 200г. вполне нормально. Уже не первый раз в этом приложении сталкиваюсь с серьезными неточностями в рецептах. Зачем публиковать такие не проверенные Рецепты? Это не правильно!
Делали пирог по рецепту 2 раза - не получился, но если изменить 300 г муки на 200 г, то действительно пир ог получается нежным и воздушным, и теста получается ровно столько сколько надо для 1го пирога
Не поняла, куда вторую часть пирога откладываем ?
Пеку неоднократно, просто и вкусно!на смену шарлотке
Я не один раз пекла этот пирог. Очень понравился. Спасибо автору.