+ 1000
+ 1000

«Рогалики от Соломеи»

«Рогалики от Соломеи»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

К чаю и без чая. Рекомендую.

Пищевая ценность порции

1193
кКал
50%
Белки36 г
Жиры35 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
50 г
125 мл
200 г
250 г
6 г
1 щепотка
1 горсть
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте.
Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте.
На весь экран
Откиньте изюм на сито.
Откиньте изюм на сито.
На весь экран
В чашу с яичной смесью выложите творог.
В чашу с яичной смесью выложите творог.
На весь экран
Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм.
Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм.
На весь экран
Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи.
Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи.
На весь экран
Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.
Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.
На весь экран
Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики.
Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики.
На весь экран
Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно.
Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно.
На весь экран
Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики.
Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики.
На весь экран
Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки.
Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки.
На весь экран
Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.
Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
natali.ts2012
natali.ts2012
11 месяцев назад

Да..я тоже попробовала приготовить это..с таким количеством муки не получается тесто как у автора на картинке ..оно расплывается..😞 кто нибудь ещё пробовал приготовить это?

Solomeya
Solomeya
11 месяцев назад
natali.ts2012,

Чуть больше муки положите, но слишком много не добавляйте, получатся не такие мягкие. При раскатке маслом растительным смазывайте скалку и руки.

natali.ts2012
natali.ts2012
11 месяцев назад
Solomeya,

Спасибо...уже сделала...понравилось тесто очень ...

Екатерина
Екатерина
1 год назад

Очень вкусные рогалики. Но у меня вопрос один, тесто должно быть таким липким? Я даже добавила побольше муки, потому что 250 грамм мне не хватило. Очень сложно было раскатывать потому что липло и к рукам и к коврику и к скалке.

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Екатерина,

Чтобы тесто не липло, я смазвала руки и скалку маслом. 😊

Solomeya
Solomeya
11 месяцев назад
Екатерина,

Чтобы тесто не прилипало, смазывайте скалку растительным маслом.

Дарья
Дарья
1 год назад

Симпатичные 🥐🥐🥐

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Отличные !Домашние 100%😋

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Хороши!!!👍👍👍