«Рогалики от Соломеи»

«Рогалики от Соломеи»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К чаю и без чая. Рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории1194кКал
    49.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте.
    Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте.
  • Шаг 2 Откиньте изюм на сито.
    Откиньте изюм на сито.
  • Шаг 3 В чашу с яичной смесью выложите творог.
    В чашу с яичной смесью выложите творог.
  • Шаг 4 Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм.
    Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм.
  • Шаг 5 Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи.
    Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи.
  • Шаг 6 Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.
    Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Шаг 7 Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики.
    Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики.
  • Шаг 8 Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно.
    Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно.
  • Шаг 9 Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики.
    Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики.
  • Шаг 10 Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки.
    Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки.
  • Шаг 11 Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.
    Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NT

     Да..я тоже попробовала приготовить это..с таким количеством муки не получается тесто как у автора на картинке ..оно расплывается..😞 кто нибудь ещё пробовал приготовить это?

    • Екатерина

       Очень вкусные рогалики. Но у меня вопрос один, тесто должно быть таким липким? Я даже добавила побольше муки, потому что 250 грамм мне не хватило. Очень сложно было раскатывать потому что липло и к рукам и к коврику и к скалке.

      • Дарья

         Симпатичные 🥐🥐🥐

        • shcherban.v.p

           Отличные !Домашние 100%😋

          • Натали*Лали

             Хороши!!!👍👍👍

            Оставить комментарий