
«Рогалики от Соломеи»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К чаю и без чая. Рекомендую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло50г
- вода125мл
- творог200г
- мука250г
- дрожжи сухие6г
- соль1щепотка
- изюм1горсть
- повидло150г
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории1194кКал49.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте. - Шаг 2
Откиньте изюм на сито. - Шаг 3
В чашу с яичной смесью выложите творог. - Шаг 4
Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм. - Шаг 5
Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи. - Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось. - Шаг 7
Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики. - Шаг 8
Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно. - Шаг 9
Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики. - Шаг 10
Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки. - Шаг 11
Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год



















Комментарии
5Да..я тоже попробовала приготовить это..с таким количеством муки не получается тесто как у автора на картинке ..оно расплывается..😞 кто нибудь ещё пробовал приготовить это?
Очень вкусные рогалики. Но у меня вопрос один, тесто должно быть таким липким? Я даже добавила побольше муки, потому что 250 грамм мне не хватило. Очень сложно было раскатывать потому что липло и к рукам и к коврику и к скалке.
Симпатичные 🥐🥐🥐
Отличные !Домашние 100%😋
Хороши!!!👍👍👍