+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
104450
10
Реклама

Хала

Хала
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с форумa СМ.
Ингредиенты
3/4 ст теплого молока
3 ст л меда
1 1/2 ч л сухих дрожжей
2 больших яйца комнатной темп
3 ст л слив. масла
2 1/2 ст муки
3/4 ч л соли
1 большое яйцо, слегка взбить
2 ч л мака

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Добавить мед в молоко, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать "косичку", концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Очень красивый хлеб, на вкус наверное тоже изумительный... Камилла, скажите, а мед добавлять обязательно, просто я его не очень люблю...

Kamilla
Kamilla
10 лет назад
Татьяна,

Я сама не люблю мед ))) Но в этом случае он не чувствуется. Честно )))

Татьяна
Татьяна
10 лет назад
Kamilla,

Спасибо!))

Kate&Kate
Kate&Kate
10 лет назад

мед нужно добавить в воду или молоко?

Kamilla
Kamilla
10 лет назад
Kate&Kate,

Сорри за ошибку, мёд добавлять в молоко!