Гранатовое желе

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще желе, мне кажется, просто идеальный десерт, легкий и очень полезный, потому что желатин — это живой коллаген, совершенно необходимый для наших суставов, для кожи, для волос! Готовое желе можно украсить рублеными фисташками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории184кКал
    7.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Гранатовый сок влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен раствориться).
    Гранатовый сок влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен раствориться).
  • Шаг 2 Добавить желатин, снять кастрюлю с огня и перемешивать, пока желатин не растворится, затем слегка остудить.
    Добавить желатин, снять кастрюлю с огня и перемешивать, пока желатин не растворится, затем слегка остудить.
  • Шаг 3 Разлить гранатовую массу по стеклянным бокалам и дать полностью остыть, затем отправить в холодильник на 2 часа.
    Разлить гранатовую массу по стеклянным бокалам и дать полностью остыть, затем отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Из четвертинки граната вынуть зерна и украсить застывшее желе.
    Из четвертинки граната вынуть зерна и украсить застывшее желе.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий