
Киш с индейкой и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Киш — это прекрасный аналог хорошо знакомых нам пирогов. Начинка для него может быть любой, используйте все, что есть у вас под рукой, к примеру семгу или шпинат. Вместо чеддера подойдет маасдам, а также голландский и пошехонский сыры. Когда будете формовать тесто, убедитесь, что угол по толщине получается таким же, как и весь остальной корж. Иначе основа пропечется неравномерно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- холодное сливочное масло140г
- ледяная вода90мл
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- уксус1ст. л.
- Для начинки
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные3шт.
- сольпо вкусу
- сливки жирные250мл
- чеддер200г
- индейка филе450г
- перецпо вкусу
- помидоры черри10шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории737кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу для измельчения всыпать муку. Нарезать кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке. - Шаг 2
Туда же добавить 30 мл ледяной воды, соль, сахар и уксус. Все измельчить, в процессе постепенно ввести оставшуюся ледяную воду. - Шаг 3
Тесто выложить в форму для выпекания, быстро и равномерно распределить, сделать бортики. - Шаг 4
На тесто выложить пергамент, сверху заполнить форму бобами — используйте 1–1,5 кг. Корж выпекать при 180°С в течение 20 минут, почти до готовности. - Шаг 5
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезать лук, слегка обжарить. - Шаг 6
Чеснок измельчить, добавить в луку, обжарить все до золотистого цвета. - Шаг 7
В миске взбить яйца с солью, затем влить сливки и снова взбить смесь. Всыпать 150 грамм тертого чеддера, все перемешать. - Шаг 8
Предварительно приготовить филе индейки — можете отварить, потушить или запечь. Также можно использовать уже готовую продукцию. Мясо измельчить, добавить к яичной смеси вместе с обжаренным луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Корж вынуть из духовки, убрать бобы, выложить начинку. Украсить пирог нарезанными помидорами черри, сверху посыпать оставшимся чеддером. - Шаг 10
Киш поставить в духовку на 25–30 минут, выпекать до готовности.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение




















Комментарии
4Очень вкусно, рекомендую 😃
не поняла, зачем бобы?? пергамент просто придавить?
Супер!
Какой жирности лучше взять сливки? 20% или 30%? Спасибо