+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления коржей рекомендуется использовать 250 г сахара. Я посчитала, что это очень много, поэтому эксперимента ради оставила 100 г. Результатом осталась довольна.

Пищевая ценность порции

838
кКал
35%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
130 г
250 г
10 г
3 шт.
265 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
240 г
Крем
240 г
220 г
80 г
Начинка
300 г
по вкусу
Для украшения
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сахар. Далее по одному ввести яйца.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сахар. Далее по одному ввести яйца.
На весь экран
В просеянную муку добавить какао и ванильный сахар. В кефире погасить соду.
В просеянную муку добавить какао и ванильный сахар. В кефире погасить соду.
На весь экран
Соединить масляную массу с кефиром и постепенно ввести муку, хорошо перемешать.
Соединить масляную массу с кефиром и постепенно ввести муку, хорошо перемешать.
На весь экран
Подготовить форму для выпечки. У меня противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 170°C–180°C духовке примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Корж должен хорошо остыть. Разделить на 2 равные части и обрезать края.
Подготовить форму для выпечки. У меня противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 170°C–180°C духовке примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Корж должен хорошо остыть. Разделить на 2 равные части и обрезать края.
На весь экран
Для начинки вишню с сахаром (у меня 3 ст. л.) довести до кипения и оставить остывать. Вишня выделит сок, который понадобится для пропитки.
На весь экран
Для крема хорошо охладить сливки и взбить их с пудрой и творожным сыром Hochland.
Для крема хорошо охладить сливки и взбить их с пудрой и творожным сыром Hochland.
На весь экран
Нижний корж пропитать соком от вишни.
Нижний корж пропитать соком от вишни.
На весь экран
Далее смазать кремом и выложить вишню.
Далее смазать кремом и выложить вишню.
На весь экран
Далее накрыть коржом и немного спрессовать, так же пропитать соком вишни и покрыть кремом со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой.
Далее накрыть коржом и немного спрессовать, так же пропитать соком вишни и покрыть кремом со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Замечательный рецепт, Юлия! 😍👌 А какой размер Вашего противня?

Юлия Дорофеева
Юлия Дорофеева
1 год назад
Natalia_Freitag,

Спасибо! Корж получился 39х32. Обрезала края, поделила пополам и получился торт примерно 16х26 см.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
Юлия Дорофеева,

Спасибо большое!! 🌹