+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления коржей рекомендуется использовать 250 г сахара. Я посчитала, что это очень много, поэтому эксперимента ради оставила 100 г. Результатом осталась довольна.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
838
кКалл
35%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
130 г
250 г
10 г
3 шт.
265 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
240 г
Крем
240 г
220 г
80 г
Начинка
300 г
по вкусу
Для украшения
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сахар. Далее по одному ввести яйца.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сахар. Далее по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 2/9
В просеянную муку добавить какао и ванильный сахар. В кефире погасить соду.
В просеянную муку добавить какао и ванильный сахар. В кефире погасить соду.
На весь экран
шаг 3/9
Соединить масляную массу с кефиром и постепенно ввести муку, хорошо перемешать.
Соединить масляную массу с кефиром и постепенно ввести муку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Подготовить форму для выпечки. У меня противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 170°C–180°C духовке примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Корж должен хорошо остыть. Разделить на 2 равные части и обрезать края.
Подготовить форму для выпечки. У меня противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 170°C–180°C духовке примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Корж должен хорошо остыть. Разделить на 2 равные части и обрезать края.
На весь экран
шаг 5/9
Для начинки вишню с сахаром (у меня 3 ст. л.) довести до кипения и оставить остывать. Вишня выделит сок, который понадобится для пропитки.
На весь экран
шаг 6/9
Для крема хорошо охладить сливки и взбить их с пудрой и творожным сыром Hochland.
Для крема хорошо охладить сливки и взбить их с пудрой и творожным сыром Hochland.
На весь экран
шаг 7/9
Нижний корж пропитать соком от вишни.
Нижний корж пропитать соком от вишни.
На весь экран
шаг 8/9
Далее смазать кремом и выложить вишню.
Далее смазать кремом и выложить вишню.
На весь экран
шаг 9/9
Далее накрыть коржом и немного спрессовать, так же пропитать соком вишни и покрыть кремом со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой.
Далее накрыть коржом и немного спрессовать, так же пропитать соком вишни и покрыть кремом со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 месяца назад

Замечательный рецепт, Юлия! 😍👌 А какой размер Вашего противня?

Юлия Дорофеева
Юлия Дорофеева
2 месяца назад
Natalia_Freitag,

Спасибо! Корж получился 39х32. Обрезала края, поделила пополам и получился торт примерно 16х26 см.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад
Юлия Дорофеева,

Спасибо большое!! 🌹

перейти к шагам