+ 1000
+ 1000

Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить в одной большой формочке или сделать несколько маленьких в отдельных формочках.
Ингредиенты

Для теста:
450 гр слив масла
270 гр сахарной пудры
90 гр перемолотого в порошок миндаля
1/2 ч л соли
125 гр яиц
750 гр муки
Начинка:
200 гр горького шоколада
200 гр слив масла
3 яица
2 белка
50 гр сахара
шепотка соли
1 палочка ванили
Для украшения:
120 гр белого шоколада
120 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

смешать муку с миндалем и добавить в общую смесь.Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар Обматать пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
смешать муку с миндалем и добавить в общую смесь.Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар Обматать пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
На весь экран

шаг 2/6

Начинка: На водяной бане расторить масло и шоколад. Взбить яица ,белок,соль,сахар в светлую пену.Смешать аккуратно с растопленным шоколадом. Всю начинку выкладываем на полу испеченное тесто и ставим в предварительно разогретую до 175гр на 20 минут. Остудить
Начинка: На водяной бане расторить масло и шоколад. Взбить яица ,белок,соль,сахар в светлую пену.Смешать аккуратно с растопленным шоколадом. Всю начинку выкладываем на полу испеченное тесто и ставим в предварительно разогретую до 175гр на 20 минут. Остудить
На весь экран

шаг 3/6

Расскатать тесто толшиной 3 мм и распределить в формочке диаметром 24 см сделав волнистые бортики. Поставить в морозилку до замораживания
Расскатать тесто толшиной 3 мм и распределить в формочке диаметром 24 см сделав волнистые бортики. Поставить в морозилку до замораживания
На весь экран

шаг 4/6

Тесто: Миксером( на медленной скорости) смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яица .
Тесто: Миксером( на медленной скорости) смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яица .
На весь экран

шаг 5/6

Для украшения : Вскипятить сливки смешать с шоколадом до расстворения. (Чтобы шоколад быстрее расстаял я педварительно тру его на терке) С помошью кулинарного шприца сделать рисунок и поставить в холодильник . приятого аппетита!
Для украшения : Вскипятить сливки смешать с шоколадом до расстворения. (Чтобы шоколад быстрее расстаял я педварительно тру его на терке) С помошью кулинарного шприца сделать рисунок и поставить в холодильник . приятого аппетита!
На весь экран

шаг 6/6

Разогреть духовку до 180 гр.Тесто накрыть бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до полуготовности теста.
Разогреть духовку до 180 гр.Тесто накрыть бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до полуготовности теста.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
МаЛиНкА
МаЛиНкА
9 лет назад

Выглядит очень аппетитно!

Svetlanchik
Svetlanchik
10 лет назад

Какие аппетитные корзиночки!!!

Marta_solo
Marta_solo
10 лет назад

Какая новогодняя карзиночка😀Красиво.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
10 лет назад

Одно среднее яицо весит 50 гр ( желток 20 гр.белок 30ГР) я кладу в тесто 2 крупных яица и 1 желток ( белок затем добавляю в начинку). Спасибо за комментарии

МАМА ВАЛЕНТИНА
МАМА ВАЛЕНТИНА
10 лет назад

Одно яйцо весит приблизительно 50-60 гр., в инете нашла и сама взвесила. Получается 2-3 яйца, если крупных, то 2, а мелких соответственно - 3.

Показать еще комментарии