Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно приготовить в одной большой формочке или сделать несколько маленьких в отдельных формочках.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки137г
    152.22% от дневной нормы
  • Жиры201г
    251.25% от дневной нормы
  • Углеводы1041г
    347.00% от дневной нормы
  • Калории6484кКал
    270.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180 гр.Тесто накрыть бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до полуготовности теста.
    Разогреть духовку до 180 гр.Тесто накрыть бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до полуготовности теста.
  • Шаг 2 Для украшения :
Вскипятить сливки смешать с шоколадом до расстворения.
(Чтобы шоколад быстрее расстаял я  педварительно тру его на терке)
С помошью кулинарного шприца сделать рисунок и поставить в холодильник .
приятого аппетита!
    Для украшения : Вскипятить сливки смешать с шоколадом до расстворения. (Чтобы шоколад быстрее расстаял я педварительно тру его на терке) С помошью кулинарного шприца сделать рисунок и поставить в холодильник . приятого аппетита!
  • Шаг 3 Тесто:
Миксером( на медленной скорости)  смешиваем масло и сахарную пудру.
Добавляем яица .
    Тесто: Миксером( на медленной скорости) смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яица .
  • Шаг 4 смешать муку с миндалем и добавить в общую смесь.Хорошо перемешать.
Сформировать из теста шар
Обматать пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
    смешать муку с миндалем и добавить в общую смесь.Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар Обматать пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 5 Расскатать тесто толшиной 3 мм и распределить в формочке диаметром 24 см сделав волнистые бортики.
Поставить в морозилку до замораживания
    Расскатать тесто толшиной 3 мм и распределить в формочке диаметром 24 см сделав волнистые бортики. Поставить в морозилку до замораживания
  • Шаг 6 Начинка:
На водяной бане расторить масло и шоколад.
Взбить яица ,белок,соль,сахар в светлую пену.Смешать аккуратно  с растопленным шоколадом.
Всю начинку выкладываем на полу испеченное тесто и ставим в предварительно разогретую до 175гр на 20 минут.
Остудить
    Начинка: На водяной бане расторить масло и шоколад. Взбить яица ,белок,соль,сахар в светлую пену.Смешать аккуратно с растопленным шоколадом. Всю начинку выкладываем на полу испеченное тесто и ставим в предварительно разогретую до 175гр на 20 минут. Остудить
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаЛиНкА

     Выглядит очень аппетитно!

    • Svetlanchik

       Какие аппетитные корзиночки!!!

      • MS

         Какая новогодняя карзиночка😀Красиво.

        • Anastasiya_masya
          Anastasiya_masyaАвтор рецепта

           Одно среднее яицо весит 50 гр ( желток 20 гр.белок 30ГР) я кладу в тесто 2 крупных яица и 1 желток ( белок затем добавляю в начинку). Спасибо за комментарии

          • МАМА ВАЛЕНТИНА

             Одно яйцо весит приблизительно 50-60 гр., в инете нашла и сама взвесила. Получается 2-3 яйца, если крупных, то 2, а мелких соответственно - 3.

            Оставить комментарий