
Куриная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо очень простое в исполнении, но результат - вполне праздничный...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку, смазать маслом форму или протвинь и уложить предварительно чуть-чуть подсоленный фарш слоем около 1,5 см. Грибы с луком обжарить до готовности и равномерно разложить по поверхности фарша. Присолить и поперчить. Сверху натереть сыр на крупной терке и промазать майонезом. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Будьте осторожны с солью, помните, что сыр и майонез уже её содержат. Обязательно проверьте состав фарша, если он окажется жирным, ваше блюдо будет лежать на "жировой подушке". Вместо грибов для среднего слоя можно использовать всё, что пожелает ваша душа... Количество ингредиентов тоже зависит от вашего желания, вполне допустимо вполовину меньше фарша и вдвое больше грибов и т.д. В холодном виде гораздо вкуснее.Если Ваша духовка не последнего поколения, то фарш можно выкладывать на фольгу или бумагу для выпечки во избежания "корочки" снизу... Приятного аппетита.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
1👏🏻