
Крем-суп из шпината
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Берите два хороших пучка шпината. Доводите до той консистенции, которая по душе, при помощи бульона. Начинайте с малого. Сливки — по вкусу. Лучше — меньше, а потом добавить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий2горсть
- лук-порей150г
- лук репчатый100г
- чеснок2зубчик
- сливки 20%100мл
- бульон150мл
- мята1веточка
- фетакса100г
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжариваем на масле чеснок и лук, нарезаем произвольно. - Шаг 2
Отправляем на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, жарим. - Шаг 3
Туда же отправляем шпинат. - Шаг 4
Прибавляем бульон. - Шаг 5
Затем — пару листочков мяты ко всем ингредиентам. Пробиваем блендером. - Шаг 6
Выливаем обратно в кастрюлю, вводим сливки. - Шаг 7
На тарелку выкладываем фетаксу. - Шаг 8
Выливаем сверху суп и украшаем листочками мяты.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается



















Комментарии
1Какой красивый цвет 😍 Попробую приготовить, должно быть вкусно!