+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
23694
1
Реклама

Мороженое на кофейных зернах

Приготовление
27 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого для меня ничего нет. Кофейные зерна должны быть именно той обжарки, которая вам нравится. Мне кажется, для любителей кофе этот рецепт — просто подарок!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 мл
350 мл
1 стакан
8 шт.
⅔ стакана
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой кастрюле соединить сливки, молоко, кофейные зерна и половину сахара, все перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
В глубокой кастрюле соединить сливки, молоко, кофейные зерна и половину сахара, все перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
Добавить ваниль, выключить огонь и оставить молочную смесь настаиваться на 1‒2 часа.
Добавить ваниль, выключить огонь и оставить молочную смесь настаиваться на 1‒2 часа.
На весь экран
Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
На весь экран
Сливочно-кофейную смесь снова довести до кипения, затем процедить через сито.
Сливочно-кофейную смесь снова довести до кипения, затем процедить через сито.
На весь экран
Во взбитые желтки с сахаром тонкой струйкой влить сливочную смесь, вернуть кастрюлю на самый маленький огонь и, помешивая, заварить густой крем.
Во взбитые желтки с сахаром тонкой струйкой влить сливочную смесь, вернуть кастрюлю на самый маленький огонь и, помешивая, заварить густой крем.
На весь экран
Снять кастрюлю с огня, перемешать крем и вылить в контейнер с крышкой.
Снять кастрюлю с огня, перемешать крем и вылить в контейнер с крышкой.
На весь экран
Дать ему остыть, затем отправить в морозильник.
Дать ему остыть, затем отправить в морозильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Не получилось. На дне кастрюли с массой образовались какие-то крупинки, вероятно, яичнынъе желтки свернулись. Хотя помешивала и на маленьком огне

Варвара
Варвара
1 год назад

Здравствуйте! А сами зерна уже не нужны после процеживания? Может, потом их перемолоть и пустить на украшение?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Варвара,

добрый день! После процеживания кофейные зерна не нужны.