Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое на кофейных зернах

Приготовление
27 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого для меня ничего нет. Кофейные зерна должны быть именно той обжарки, которая вам нравится. Мне кажется, для любителей кофе этот рецепт — просто подарок!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 мл
350 мл
1 стакан
8 шт.
⅔ стакана
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой кастрюле соединить сливки, молоко, кофейные зерна и половину сахара, все перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
В глубокой кастрюле соединить сливки, молоко, кофейные зерна и половину сахара, все перемешать и довести до кипения, но не кипятить.


На весь экран
Добавить ваниль, выключить огонь и оставить молочную смесь настаиваться на 1‒2 часа.
Добавить ваниль, выключить огонь и оставить молочную смесь настаиваться на 1‒2 часа.


На весь экран
Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.


На весь экран
Сливочно-кофейную смесь снова довести до кипения, затем процедить через сито.
Сливочно-кофейную смесь снова довести до кипения, затем процедить через сито.


На весь экран
Во взбитые желтки с сахаром тонкой струйкой влить сливочную смесь, вернуть кастрюлю на самый маленький огонь и, помешивая, заварить густой крем.
Во взбитые желтки с сахаром тонкой струйкой влить сливочную смесь, вернуть кастрюлю на самый маленький огонь и, помешивая, заварить густой крем.


На весь экран
Снять кастрюлю с огня, перемешать крем и вылить в контейнер с крышкой.
Снять кастрюлю с огня, перемешать крем и вылить в контейнер с крышкой.


На весь экран
Дать ему остыть, затем отправить в морозильник.
Дать ему остыть, затем отправить в морозильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Не получилось. На дне кастрюли с массой образовались какие-то крупинки, вероятно, яичнынъе желтки свернулись. Хотя помешивала и на маленьком огне

Варвара
Варвара
2 года назад

Здравствуйте! А сами зерна уже не нужны после процеживания? Может, потом их перемолоть и пустить на украшение?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Варвара,

добрый день! После процеживания кофейные зерна не нужны.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.