
Салат с дайконом, огурцом и сладким перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень люблю дайкон. Салаты с ним получаются сочными и легкими. Попробуйте! Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Я взяла замороженный. По рецепту салат заправляется майонезом, я обычно делаю 50/50 со сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дайкон1шт.
- огурцы свежие1шт.
- перец болгарский1шт.
- лук зеленый100г
- горошек зеленый4ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть дайкон на крупной терке. - Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и перепонок и нарезать кубиком. - Шаг 3
Нарезать кубиком свежий огурец. У меня был длинноплодный, поэтому я использовала один. Если брать короткоплодные, то возьмите два. - Шаг 4
Замороженный горошек отварить в кипящей воде 5 минут. Консервированный просто достать из банки. - Шаг 5
Нарезать зеленый лук. - Шаг 6
Смешать все ингредиенты, посолить при необходимости (зависит от того, чем вы заправляете) и заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом. Свежий салат из очень полезного дайкона готов. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера












