+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой

Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный ароматный яблочно-апельсиновый пирог. 

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
180 г
4 шт.
4 шт.
2 шт.
260 г
100 г
1 щепотка
2 ч. л.
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая.
На весь экран
Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Рикотту хорошо размять вилкой.
Рикотту хорошо размять вилкой.
На весь экран
Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой.
Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой.
На весь экран
Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем.
Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.
Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.
На весь экран
После того как сняли цедру, апельсины очистить.
После того как сняли цедру, апельсины очистить.
На весь экран
Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок.
Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок.
На весь экран
Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.
Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.
На весь экран
Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
На весь экран
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто.
На весь экран
Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спицы.
Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спицы.
На весь экран
Достать готовый пирог. Дать ему остыть.
Достать готовый пирог. Дать ему остыть.
На весь экран
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
Можно подавать к столу.
Можно подавать к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
catbus
catbus
1 год назад

Редко оставляю комментарии, специально для этого зарегистрировалась. Пирог - бесподобный!!!! Нежный сочный с текстурой бисквита... я просто влюблена, мой новый фаворит! Отдельное спасибо за выверенные пропорции - все идеально! Спасибо!!!!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
catbus,

Добрый вечер!🌹🌹🌹 Спасибо Вам за комментарий! Рада, что пирог понравился !)) И просто очень приятно и тепло от таких слов!) Спасибо!)🌞🌞🌞

julika
julika
1 год назад

Светик, устоять я не смогла! Ароматы по всей квартире, просто обалдеть😍пробовать буду утром, мои восхищенные 👏👏👏 спасибо за рецептик!!!😘😘😘❤️🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
julika,

Юля, спасибо за дорогая!))) 😍😍😍Приятно, что пирог понравился!))) 😋Еще приятней, что такой оперативный отчет!)) Спасибооо!)))) 😍😍😍🌺🌺🌺🌞

alla_33
👍
1
alla_33
1 год назад

Ой! Ну опять вкусняшка!!!😋 Сплошные нервы с этими рецептами.😷 Такая красота и вкуснота!!! Девчонки, но весна же скоро. Что же новый гардероб?😉Отличный пирог Светочка!!!👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
alla_33,

Алла, спасибо)😘😘😘 Значит будет носить старые вещи, или покупаем на размер больше😜😜😜 Или всем на пробежку)))😎

alla_33
alla_33
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Лучше на пробежку. Да и для здоровья полезнее.🚶🚲🚵

Натали
Натали
1 год назад

Света, пирожок - загляденье)))😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Натали,

Наташа, спасибо!)))😘😘😘

vicky
vicky
1 год назад

Вкусно 😋сочнр🍊фрутово🍎🍏!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викулик, оно самое))))😘😘😘

Показать еще комментарии