+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой

Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный ароматный яблочно-апельсиновый пирог. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
615
кКалл
26%
Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
180 г
4 шт.
4 шт.
2 шт.
260 г
100 г
1 щепотка
2 ч. л.
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 2/16
Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/16
Рикотту хорошо размять вилкой.
Рикотту хорошо размять вилкой.
На весь экран
шаг 4/16
Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой.
Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 5/16
Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем.
Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/16
Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.
Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.
На весь экран
шаг 7/16
После того как сняли цедру, апельсины очистить.
После того как сняли цедру, апельсины очистить.
На весь экран
шаг 8/16
Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок.
Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок.
На весь экран
шаг 9/16
Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.
Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.
На весь экран
шаг 10/16
Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
На весь экран
шаг 11/16
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто.
На весь экран
шаг 12/16
Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спицы.
Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спицы.
На весь экран
шаг 13/16
Достать готовый пирог. Дать ему остыть.
Достать готовый пирог. Дать ему остыть.
На весь экран
шаг 14/16
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 15/16
Можно подавать к столу.
Можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
catbus
catbus
1 месяц назад

Редко оставляю комментарии, специально для этого зарегистрировалась. Пирог - бесподобный!!!! Нежный сочный с текстурой бисквита... я просто влюблена, мой новый фаворит! Отдельное спасибо за выверенные пропорции - все идеально! Спасибо!!!!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
catbus,

Добрый вечер!🌹🌹🌹 Спасибо Вам за комментарий! Рада, что пирог понравился !)) И просто очень приятно и тепло от таких слов!) Спасибо!)🌞🌞🌞

julika
julika
1 месяц назад

Светик, устоять я не смогла! Ароматы по всей квартире, просто обалдеть😍пробовать буду утром, мои восхищенные 👏👏👏 спасибо за рецептик!!!😘😘😘❤️🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
julika,

Юля, спасибо за дорогая!))) 😍😍😍Приятно, что пирог понравился!))) 😋Еще приятней, что такой оперативный отчет!)) Спасибооо!)))) 😍😍😍🌺🌺🌺🌞

alla_33
👍
1
alla_33
1 месяц назад

Ой! Ну опять вкусняшка!!!😋 Сплошные нервы с этими рецептами.😷 Такая красота и вкуснота!!! Девчонки, но весна же скоро. Что же новый гардероб?😉Отличный пирог Светочка!!!👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
alla_33,

Алла, спасибо)😘😘😘 Значит будет носить старые вещи, или покупаем на размер больше😜😜😜 Или всем на пробежку)))😎

alla_33
alla_33
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Лучше на пробежку. Да и для здоровья полезнее.🚶🚲🚵

Натали
Натали
1 месяц назад

Света, пирожок - загляденье)))😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Натали,

Наташа, спасибо!)))😘😘😘

vicky
vicky
1 месяц назад

Вкусно 😋сочнр🍊фрутово🍎🍏!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
vicky,

Викулик, оно самое))))😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам