+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с кленовым сиропом

Яблочный пирог с кленовым сиропом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для меня яблочный пирог — это когда много яблок, и тесто не сухое! Попробуйте и вы мой любимый пирог. Мне нравится вкус и аромат кленового сиропа. Если вы противник, замените на любой другой вкус, сейчас много разных видов в продаже. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
788
кКалл
33%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 мл
100 г
180 г
110 мл
2 шт.
250 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Взбить венчиком сахар и яйца около минуты, до пышности. Сахар я иногда уменьшаю до 70 г, если не хочу сильно сладкого вкуса.
Взбить венчиком сахар и яйца около минуты, до пышности. Сахар я иногда уменьшаю до 70 г, если не хочу сильно сладкого вкуса.
На весь экран
шаг 2/10
Влить молоко и кленовый сироп (заменить можно на ваш любимый сироп). Перемешать.
Влить молоко и кленовый сироп (заменить можно на ваш любимый сироп). Перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Масло растопить и остудить. Влить в миску, перемешать.
Масло растопить и остудить. Влить в миску, перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, соду и корицу.
На весь экран
шаг 5/10
Всыпать в тесто и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Всыпать в тесто и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6/10
Яблоки очистить от шкурки или не очищать, по желанию. Нарезать кубиками. Вмешать в тесто. Духовку разогреть до 180°C.
Яблоки очистить от шкурки или не очищать, по желанию. Нарезать кубиками. Вмешать в тесто. Духовку разогреть до 180°C.
На весь экран
шаг 7/10
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. У меня форма диаметром 24 см.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. У меня форма диаметром 24 см.
На весь экран
шаг 8/10
Разровнять тесто по форме, выпекать 45–50 минут до сухой палочки.
Разровнять тесто по форме, выпекать 45–50 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 9/10
Если верх быстро подрумянился, накрыть фольгой. Остудить в форме 15 минут, потом достать и дать остыть.
Если верх быстро подрумянился, накрыть фольгой. Остудить в форме 15 минут, потом достать и дать остыть.
На весь экран
шаг 10/10
Нарезать кусочками и наслаждаться чаепитием!
Нарезать кусочками и наслаждаться чаепитием!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
julika
julika
1 месяц назад

Ммм... как же ароматно💗 чудесный пирог👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
julika,

Спасибо большое Юлечка 😌Ароматище и правда стоит 🔥

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Ксюша, вкуснота сплошная) Кленовый сироп идеально для выпечки))😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Светочка спасибо 💓Очень понравился в выпечке, надо ещё заказать, а то последний в пирог ушёл,

Иванка
Иванка
1 месяц назад

Обычный ,домашний пирог 🍏🥧 вкусно и просто 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
перейти к шагам