Яблочный пирог с кленовым сиропом

Яблочный пирог с кленовым сиропом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня яблочный пирог — это когда много яблок, и тесто не сухое! Попробуйте и вы мой любимый пирог. Мне нравится вкус и аромат кленового сиропа. Если вы противник, замените на любой другой вкус, сейчас много разных видов в продаже. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории789кКал
    32.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить венчиком сахар и яйца около минуты, до пышности. Сахар я иногда уменьшаю до 70 г, если не хочу сильно сладкого вкуса.
    Взбить венчиком сахар и яйца около минуты, до пышности. Сахар я иногда уменьшаю до 70 г, если не хочу сильно сладкого вкуса.
  • Шаг 2 Влить молоко и кленовый сироп (заменить можно на ваш любимый сироп). Перемешать.
    Влить молоко и кленовый сироп (заменить можно на ваш любимый сироп). Перемешать.
  • Шаг 3 Масло растопить и остудить. Влить в миску, перемешать.
    Масло растопить и остудить. Влить в миску, перемешать.
  • Шаг 4 Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, соду и корицу.
    Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, соду и корицу.
  • Шаг 5 Всыпать в тесто и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Всыпать в тесто и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 6 Яблоки очистить от шкурки или не очищать, по желанию. Нарезать кубиками. Вмешать в тесто. Духовку разогреть до 180°C.
    Яблоки очистить от шкурки или не очищать, по желанию. Нарезать кубиками. Вмешать в тесто. Духовку разогреть до 180°C.
  • Шаг 7 Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. У меня форма диаметром 24 см.
    Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. У меня форма диаметром 24 см.
  • Шаг 8 Разровнять тесто по форме, выпекать 45–50 минут до сухой палочки.
    Разровнять тесто по форме, выпекать 45–50 минут до сухой палочки.
  • Шаг 9 Если верх быстро подрумянился, накрыть фольгой. Остудить в форме 15 минут, потом достать и дать остыть.
    Если верх быстро подрумянился, накрыть фольгой. Остудить в форме 15 минут, потом достать и дать остыть.
  • Шаг 10 Нарезать кусочками и наслаждаться чаепитием!
    Нарезать кусочками и наслаждаться чаепитием!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Ммм... как же ароматно💗 чудесный пирог👍

    • Svetlana Gorelova

       Ксюша, вкуснота сплошная) Кленовый сироп идеально для выпечки))😋😋😋

      • Иванка

         Обычный ,домашний пирог 🍏🥧 вкусно и просто 💗

        Оставить комментарий