+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Капкейки к 23 февраля

Капкейки к 23 февраля
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем скоро 23 февраля, и все хозяйки уже сейчас думают, чем удивить своих защитников. Предлагаю приготовить вот такие капкейки с необычной пивной начинкой.

Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
140 г
1 щепотка
½ ч. л.
1 шт.
200 г
100 г
80 г
Для начинки
1 шт.
20 г
5 г
20 г
100 г
Для крема
150 г
250 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Готовим кексы. Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, взбить и частями ввести сухую смесь. Вымесить тесто лопаткой. Разложить его по формочкам, не доходя до края около 5 мм. Выпекать 25 минут при 170°C.
Готовим кексы. Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, взбить и частями ввести сухую смесь. Вымесить тесто лопаткой. Разложить его по формочкам, не доходя до края около 5 мм. Выпекать 25 минут при 170°C.
На весь экран
шаг 2/4
Пока кексы пекутся, приготовим начинку. В сотейник влить пиво. Пиво лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Немного пива из общего количества добавить к желтку. Перемешать. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к желтку и еще раз тщательно перемешать. Пиво нагреть, влить в желтковую смесь и варить на маленьком огне до загустения. Крем при этом постоянно помешивать. Снять крем с огня и добавить сливочное масло. Перемешать или пробить блендером. Вместо сливочного масла можно взять темный или молочный шоколад. Дать остыть и начинить кексы.
Пока кексы пекутся, приготовим начинку. В сотейник влить пиво. Пиво лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Немного пива из общего количества добавить к желтку. Перемешать. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к желтку и еще раз тщательно перемешать. Пиво нагреть, влить в желтковую смесь и варить на маленьком огне до загустения. Крем при этом постоянно помешивать. Снять крем с огня и добавить сливочное масло. Перемешать или пробить блендером. Вместо сливочного масла можно взять темный или молочный шоколад. Дать остыть и начинить кексы.
На весь экран
шаг 3/4
Холодные сливки, сыр и пудру взбить в пышную массу. Отсадить крем на капкейки.
Холодные сливки, сыр и пудру взбить в пышную массу. Отсадить крем на капкейки.
На весь экран
шаг 4/4
Я украсила капкейки соленой карамелью, кусочками обжаренного бекона и бретцелями. Приятного аппетита и всех мужчин с наступающим 23 февраля!
Я украсила капкейки соленой карамелью, кусочками обжаренного бекона и бретцелями. Приятного аппетита и всех мужчин с наступающим 23 февраля!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
3 месяца назад

Ирина, может опишите вкус капкейков, если конечно возможно описать вкус.😂 Пиво в начинке думаю не очень ощущается. А вот сладкий крем с карамелью, хоть и солёной, в сочетании с беконом трудно представить!😯

Ирина
Ирина
3 месяца назад
Елена &&&,

Сам кекс достаточно нейтральный на вкус, пиво в начинке чувствуется)))) бекон можно не добавлять, а посыпать допустим кусочками солёного арахиса. В крем можно добавить меньше сахарной пудры, по вкусу, можно даже добавить немного соли. Я обычно использую сыр креметте, он слегка солоноватый))) мне нравится сочетание с беконом, его не очень много, он глобально на вкус не влияет)))

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
3 месяца назад
Ирина,

В принципе, я не против бекона. Надо пробовать. С солёным арахисом, думаю будет хорошо.

Ирина
Ирина
3 месяца назад
Елена &&&,

На самом деле, пару лет назад я бы удивилась. Бекон в десерте?😳Но сейчас я за эксперименты, но вот допустим до сала в шоколаде я еще пока не дозрела 😁

January  Smith
❤️
1
January Smith
3 месяца назад

Бисквит на пиве я делала. А вот заварной крем на пиве... Вы мой гений... 😍

Елена
❤️
1
Елена
3 месяца назад

Какой интересный рецепт!!! 😉😍

Ирина
Ирина
3 месяца назад
Елена,

спасибо!😍