Капкейки к 23 февраля

Капкейки к 23 февраля

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем скоро 23 февраля, и все хозяйки уже сейчас думают, чем удивить своих защитников. Предлагаю приготовить вот такие капкейки с необычной пивной начинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим кексы. Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, взбить и частями ввести сухую смесь. Вымесить тесто лопаткой. Разложить его по формочкам, не доходя до края около 5 мм. Выпекать 25 минут при 170°C.
    Готовим кексы. Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, взбить и частями ввести сухую смесь. Вымесить тесто лопаткой. Разложить его по формочкам, не доходя до края около 5 мм. Выпекать 25 минут при 170°C.
  • Шаг 2 Пока кексы пекутся, приготовим начинку. В сотейник влить пиво. Пиво лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Немного пива из общего количества добавить к желтку. Перемешать. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к желтку и еще раз тщательно перемешать. Пиво нагреть, влить в желтковую смесь и варить на маленьком огне до загустения. Крем при этом постоянно помешивать. Снять крем с огня и добавить сливочное масло. Перемешать или пробить блендером. Вместо сливочного масла можно взять темный или молочный шоколад. Дать остыть и начинить кексы.
    Пока кексы пекутся, приготовим начинку. В сотейник влить пиво. Пиво лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Немного пива из общего количества добавить к желтку. Перемешать. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к желтку и еще раз тщательно перемешать. Пиво нагреть, влить в желтковую смесь и варить на маленьком огне до загустения. Крем при этом постоянно помешивать. Снять крем с огня и добавить сливочное масло. Перемешать или пробить блендером. Вместо сливочного масла можно взять темный или молочный шоколад. Дать остыть и начинить кексы.
  • Шаг 3 Холодные сливки, сыр и пудру взбить в пышную массу. Отсадить крем на капкейки.
    Холодные сливки, сыр и пудру взбить в пышную массу. Отсадить крем на капкейки.
  • Шаг 4 Я украсила капкейки соленой карамелью, кусочками обжаренного бекона и бретцелями. Приятного аппетита и всех мужчин с наступающим 23 февраля!
    Я украсила капкейки соленой карамелью, кусочками обжаренного бекона и бретцелями. Приятного аппетита и всех мужчин с наступающим 23 февраля!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Ирина, может опишите вкус капкейков, если конечно возможно описать вкус.😂 Пиво в начинке думаю не очень ощущается. А вот сладкий крем с карамелью, хоть и солёной, в сочетании с беконом трудно представить!😯

    • 1
  • January  Smith

     Бисквит на пиве я делала. А вот заварной крем на пиве... Вы мой гений... 😍

    • 1
  • Елена

     Какой интересный рецепт!!! 😉😍

    • 1

Оставить комментарий