
Капкейки к 23 февраля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совсем скоро 23 февраля, и все хозяйки уже сейчас думают, чем удивить своих защитников. Предлагаю приготовить вот такие капкейки с необычной пивной начинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука140г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар200г
- сметана100г
- сливочное масло80г
- Для начинки
- яичные желтки1шт.
- сахар20г
- кукурузный крахмал5г
- сливочное масло20г
- пиво темное100г
- Для крема
- сливки 33–35%150г
- творожный сыр250г
- сахарная пудра50г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим кексы. Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, взбить и частями ввести сухую смесь. Вымесить тесто лопаткой. Разложить его по формочкам, не доходя до края около 5 мм. Выпекать 25 минут при 170°C. - Шаг 2
Пока кексы пекутся, приготовим начинку. В сотейник влить пиво. Пиво лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Немного пива из общего количества добавить к желтку. Перемешать. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к желтку и еще раз тщательно перемешать. Пиво нагреть, влить в желтковую смесь и варить на маленьком огне до загустения. Крем при этом постоянно помешивать. Снять крем с огня и добавить сливочное масло. Перемешать или пробить блендером. Вместо сливочного масла можно взять темный или молочный шоколад. Дать остыть и начинить кексы. - Шаг 3
Холодные сливки, сыр и пудру взбить в пышную массу. Отсадить крем на капкейки. - Шаг 4
Я украсила капкейки соленой карамелью, кусочками обжаренного бекона и бретцелями. Приятного аппетита и всех мужчин с наступающим 23 февраля!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

















Комментарии
3Ирина, может опишите вкус капкейков, если конечно возможно описать вкус.😂 Пиво в начинке думаю не очень ощущается. А вот сладкий крем с карамелью, хоть и солёной, в сочетании с беконом трудно представить!😯
Бисквит на пиве я делала. А вот заварной крем на пиве... Вы мой гений... 😍
Какой интересный рецепт!!! 😉😍