Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плюшка «Московская»

Плюшка «Московская»
Плюшка «Московская»
Плюшка «Московская»
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром, отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Внучкам очень понравилось чаепитие с этим лакомством.

Я адаптировала свой проверенный временем рецепт плюшек для приготовления теста в автоматической хлебопечке Panasonic SD-ZB2512. Выход — 15 штук.

Пищевая ценность порции

806
кКал
34%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
100 г
200 мл
1 пакет
2 ч. л.
Дополнительно
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар и ванильный сахар размешать венчиком вместе с яйцами.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар и ванильный сахар размешать венчиком вместе с яйцами.


На весь экран
Продукты поместить в форму для выпечки согласно инструкции к хлебопечке рецепта 19. Форму поместить в печь и засыпать дрожжи в диспенсер.
Продукты поместить в форму для выпечки согласно инструкции к хлебопечке рецепта 19. Форму поместить в печь и засыпать дрожжи в диспенсер.


На весь экран
Через 3 часа 15 минут тесто выкладываем на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз.
Через 3 часа 15 минут тесто выкладываем на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз.


На весь экран
Подошедшее тесто делим на одинаковые части, раскатываем в лепешечки, посыпаем сахаром и формируем плюшки в форме сердечка.
Подошедшее тесто делим на одинаковые части, раскатываем в лепешечки, посыпаем сахаром и формируем плюшки в форме сердечка.


На весь экран
Выкладываем на противень и еще посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 15–20 минут при 180°C.
Выкладываем на противень и еще посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 15–20 минут при 180°C.


На весь экран
Остывшие плюшки подаем к чаю.
Остывшие плюшки подаем к чаю.


На весь экран
Мягкие и ароматные плюшки разлетелись в этот же день.
Мягкие и ароматные плюшки разлетелись в этот же день.


На весь экран
По этому же рецепту пришлось сегодня готовить булочки на завтрак.
По этому же рецепту пришлось сегодня готовить булочки на завтрак.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Yuki
Yuki
3 года назад

Галина, здравствуйте! Хочу испечь плюшки по Вашему рецепту. Но как будет правильно сделать тесто, если нет хлебопечки? Спасибо.

Галина
Галина
3 года назад
Yuki,

Доброго времени суток! Можно воспользоваться вот этим рецептом, но только формовать не булочки, а плюшки https://www.edimdoma.ru/retsepty/141153-bulochki-so-slivami-i-hrustyaschey-posypkoy Или посмотрите на моей страничке другие рецепты сладкой дрожжевой выпечки и берите, какой понравится. Все получится!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Люблю московские плюшки) а если еще корицы добавить)) 😋😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Мы тоже любим с корицей. Но классический рецепт московских плюшек именно просто сахарные.😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Классически, как раз корицей и посыпали) Но как всегда советская традиция сохранить рецепт, но внести коррективы) Но плюшки в любом виде вкусны)

golkka
👍
1
golkka
4 года назад

Остаюсь с Московскими "сердечными" плюшками

Галина
Галина
4 года назад
golkka,

Спасибо, Катюша!😘

Ольга
👍
1
Ольга
4 года назад

Галя, мои самые любимые московские плюшки! Какие они вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, вкус детства.

Галина
Галина
4 года назад
Ольга ,

И внучки мои их любят. Это своего рода классика.

gapapolya
gapapolya
4 года назад

За время тестирования хлебопечи нам обеспечена пара лишних килограммов)))) столько всего вкусного, как устоять?!

Ольга
Ольга
4 года назад
gapapolya,

С хлебопечкой не устоять! Столько всего вкусного, нового, как не попробовать.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.