+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшка «Московская»

Плюшка «Московская»
Плюшка «Московская»
Плюшка «Московская»
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром, отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Внучкам очень понравилось чаепитие с этим лакомством.

Я адаптировала свой проверенный временем рецепт плюшек для приготовления теста в автоматической хлебопечке Panasonic SD-ZB2512. Выход — 15 штук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
806
кКалл
34%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
100 г
200 мл
1 пакет
2 ч. л.
Дополнительно
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар и ванильный сахар размешать венчиком вместе с яйцами.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар и ванильный сахар размешать венчиком вместе с яйцами.
На весь экран
шаг 2/8
Продукты поместить в форму для выпечки согласно инструкции к хлебопечке рецепта 19. Форму поместить в печь и засыпать дрожжи в диспенсер.
Продукты поместить в форму для выпечки согласно инструкции к хлебопечке рецепта 19. Форму поместить в печь и засыпать дрожжи в диспенсер.
На весь экран
шаг 3/8
Через 3 часа 15 минут тесто выкладываем на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз.
Через 3 часа 15 минут тесто выкладываем на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз.
На весь экран
шаг 4/8
Подошедшее тесто делим на одинаковые части, раскатываем в лепешечки, посыпаем сахаром и формируем плюшки в форме сердечка.
Подошедшее тесто делим на одинаковые части, раскатываем в лепешечки, посыпаем сахаром и формируем плюшки в форме сердечка.
На весь экран
шаг 5/8
Выкладываем на противень и еще посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 15–20 минут при 180°C.
Выкладываем на противень и еще посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 15–20 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 6/8
Остывшие плюшки подаем к чаю.
Остывшие плюшки подаем к чаю.
На весь экран
шаг 7/8
Мягкие и ароматные плюшки разлетелись в этот же день.
Мягкие и ароматные плюшки разлетелись в этот же день.
На весь экран
шаг 8/8
По этому же рецепту пришлось сегодня готовить булочки на завтрак.
По этому же рецепту пришлось сегодня готовить булочки на завтрак.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Люблю московские плюшки) а если еще корицы добавить)) 😋😋😋

Галина
Галина
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Мы тоже любим с корицей. Но классический рецепт московских плюшек именно просто сахарные.😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Галина,

Классически, как раз корицей и посыпали) Но как всегда советская традиция сохранить рецепт, но внести коррективы) Но плюшки в любом виде вкусны)

golkka
👍
1
golkka
1 месяц назад

Остаюсь с Московскими "сердечными" плюшками

Галина
Галина
1 месяц назад
golkka,

Спасибо, Катюша!😘

Ольга
👍
1
Ольга
1 месяц назад

Галя, мои самые любимые московские плюшки! Какие они вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, вкус детства.

Галина
Галина
1 месяц назад
Ольга ,

И внучки мои их любят. Это своего рода классика.

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

За время тестирования хлебопечи нам обеспечена пара лишних килограммов)))) столько всего вкусного, как устоять?!

Ольга
Ольга
1 месяц назад
gapapolya,

С хлебопечкой не устоять! Столько всего вкусного, нового, как не попробовать.

Natalia_Freitag
😥
1
Natalia_Freitag
1 месяц назад

Галечка! А самое интересное - как сделать такие потрясающие сердечки - не сказали!!! 😭 ((( 😉😁

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад
Natalia_Freitag,

Наташа, я думала, что все знают.😏 Лепешечку посыпать сахаром, завернуть рулетиком, согнуть рулетик пополам, сделать надрез со стороны сгиба и вывернут разрезы наружу. Попробую найти в книге и сфотографировать. Еще раз извиняюсь 🙏

vicky
vicky
1 месяц назад
Галина,

Галя, я тоже так не умею🤗но плюшки улетные

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад
Галина,

Спасибо!!!! Каждый раз изумляюсь, когда вижу плюшки такой формы! Попробую сделать по описанию. Спасибо, Галечка! 😍😍🌹🌹🌹

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад
Галина
Галина
1 месяц назад
vicky,

Вика, спасибо. Посмотри здесь как они формуются https://www.edimdoma.ru/retsepty/95024-plyushki-dlya-lyubimyh

vicky
vicky
1 месяц назад
Галина,

Ага, спасибо, посмотрела🙌у тебя красивее 👌🤗😉

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад
Галина,

Спасибо огромноеее!!! Очень наглядно! Теперь поняла, как! 😘💝💝💝

перейти к шагам