+ 1000
+ 1000

Еврейский праздничный хлеб

Еврейский праздничный хлеб
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хала готовится из дрожжевого теста и заплетается в виде косы. Коса может состоять из 4, 6, 8 жгутов. Таким образом в прошлом женщины, выпекающие хлеб в общественных пекарнях, могли легко отличить свою халу от чужой. 

Ничего сложного в приготовлении еврейского хлеба нет. В интернете можно найти массу подробных видео, как заплести халу из разного количества жгутов. Чем больще жгутов, тем интереснее форма хлеба получается. Для приготовления теста воспользуюсь автоматической хлебопечью Panasonic SD-ZB2512. Потребуется только заложить ингредиенты в форму, включить подходящую программу в меню и заняться другими делами до звукового сигнала, свидетельствующего о готовности теста.

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
130 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
6 г
350 г
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.
На весь экран
В инструкции к хлебопечи выбрать подходящую программу.
В инструкции к хлебопечи выбрать подходящую программу.
На весь экран
Достать форму из корпуса аппарата. Установить основную лопатку для замешивания теста.
Достать форму из корпуса аппарата. Установить основную лопатку для замешивания теста.
На весь экран
Согласно инструкции засыпать сначала сыпучие ингредиенты (муку, соль, сахар).
Согласно инструкции засыпать сначала сыпучие ингредиенты (муку, соль, сахар).
На весь экран
Добавить воду, крупное яйцо, яичный желток, растительное масло.
Добавить воду, крупное яйцо, яичный желток, растительное масло.
На весь экран
Дрожжи засыпать в специально предназначенный диспенсер.
Дрожжи засыпать в специально предназначенный диспенсер.
На весь экран
Установить емкость с ингредиентами в корпус хлебопечи. Закрыть крышку. Подключить прибор к электросети.
Установить емкость с ингредиентами в корпус хлебопечи. Закрыть крышку. Подключить прибор к электросети.
На весь экран
В меню выбрать подходящую программу для приготовления теста, например, основной режим под номером 15. Автоматически установленное время — 2 часа 20 минут. Запустить программу, нажав кнопку «Старт».
В меню выбрать подходящую программу для приготовления теста, например, основной режим под номером 15. Автоматически установленное время — 2 часа 20 минут. Запустить программу, нажав кнопку «Старт».
На весь экран
Через отведенное время достать тесто из формы.
Через отведенное время достать тесто из формы.
На весь экран
Для точности тесто взвесить и разделить его на четыре части, одинаковые по весу. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем из шариков теста раскатать жгуты одного размера (38–40 см). Оформлять изделие удобнее сразу на пергаменте, чтобы легче его было перенести на противень.
Для точности тесто взвесить и разделить его на четыре части, одинаковые по весу. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем из шариков теста раскатать жгуты одного размера (38–40 см). Оформлять изделие удобнее сразу на пергаменте, чтобы легче его было перенести на противень.
На весь экран
Жгуты соединить между собой сверху и начать заплетать в косу. Переложить в сторону 3-ий жгут и под ним перенести 1-ый. Все движения направлены вверх и в сторону.
Жгуты соединить между собой сверху и начать заплетать в косу. Переложить в сторону 3-ий жгут и под ним перенести 1-ый. Все движения направлены вверх и в сторону.
На весь экран
3-ий жгут возвратить на место. 4-ый жгут перенести в противоположную сторону.
3-ий жгут возвратить на место. 4-ый жгут перенести в противоположную сторону.
На весь экран
Жгут 1 — посередине между 2-ым и 3-им. Жгут 2 перенести в противоположную сторону. Жгут 4 должен оказаться между 1-ым и 3-им.
Жгут 1 — посередине между 2-ым и 3-им. Жгут 2 перенести в противоположную сторону. Жгут 4 должен оказаться между 1-ым и 3-им.
На весь экран
Жгут 3 перенести вверх и в сторону.
Жгут 3 перенести вверх и в сторону.
На весь экран
Верхний 2–ой жгут опустить между 1-ым и 4-ым.
Верхний 2–ой жгут опустить между 1-ым и 4-ым.
На весь экран
1-ый крайний жгут перенести в противоположную сторону. Повторить раппорт до конца.
1-ый крайний жгут перенести в противоположную сторону. Повторить раппорт до конца.
На весь экран
Концы теста заправить под низ изделия. Дать хале время подняться. Смазать со всех сторон взбитым с молоком яичным желтком и посыпать маком.
Концы теста заправить под низ изделия. Дать хале время подняться. Смазать со всех сторон взбитым с молоком яичным желтком и посыпать маком.
На весь экран
Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Будь то "Утка по пекински 🦆" или Хлеб Хала - корочка карамельного глянцевого цвета ...👍🏻🚀🚀🚀

vicky
vicky
1 год назад

Красавица 😇❣️самое сложное, мне кажется, описание процесса плетения 😉🌷