+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Еврейский праздничный хлеб

Еврейский праздничный хлеб
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хала готовится из дрожжевого теста и заплетается в виде косы. Коса может состоять из 4, 6, 8 жгутов. Таким образом в прошлом женщины, выпекающие хлеб в общественных пекарнях, могли легко отличить свою халу от чужой. 

Ничего сложного в приготовлении еврейского хлеба нет. В интернете можно найти массу подробных видео, как заплести халу из разного количества жгутов. Чем больще жгутов, тем интереснее форма хлеба получается. Для приготовления теста воспользуюсь автоматической хлебопечью Panasonic SD-ZB2512. Потребуется только заложить ингредиенты в форму, включить подходящую программу в меню и заняться другими делами до звукового сигнала, свидетельствующего о готовности теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
378
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
130 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
6 г
350 г
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.
На весь экран
шаг 2/18
В инструкции к хлебопечи выбрать подходящую программу.
В инструкции к хлебопечи выбрать подходящую программу.
На весь экран
шаг 3/18
Достать форму из корпуса аппарата. Установить основную лопатку для замешивания теста.
Достать форму из корпуса аппарата. Установить основную лопатку для замешивания теста.
На весь экран
шаг 4/18
Согласно инструкции засыпать сначала сыпучие ингредиенты (муку, соль, сахар).
Согласно инструкции засыпать сначала сыпучие ингредиенты (муку, соль, сахар).
На весь экран
шаг 5/18
Добавить воду, крупное яйцо, яичный желток, растительное масло.
Добавить воду, крупное яйцо, яичный желток, растительное масло.
На весь экран
шаг 6/18
Дрожжи засыпать в специально предназначенный диспенсер.
Дрожжи засыпать в специально предназначенный диспенсер.
На весь экран
шаг 7/18
Установить емкость с ингредиентами в корпус хлебопечи. Закрыть крышку. Подключить прибор к электросети.
Установить емкость с ингредиентами в корпус хлебопечи. Закрыть крышку. Подключить прибор к электросети.
На весь экран
шаг 8/18
В меню выбрать подходящую программу для приготовления теста, например, основной режим под номером 15. Автоматически установленное время — 2 часа 20 минут. Запустить программу, нажав кнопку «Старт».
В меню выбрать подходящую программу для приготовления теста, например, основной режим под номером 15. Автоматически установленное время — 2 часа 20 минут. Запустить программу, нажав кнопку «Старт».
На весь экран
шаг 9/18
Через отведенное время достать тесто из формы.
Через отведенное время достать тесто из формы.
На весь экран
шаг 10/18
Для точности тесто взвесить и разделить его на четыре части, одинаковые по весу. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем из шариков теста раскатать жгуты одного размера (38–40 см). Оформлять изделие удобнее сразу на пергаменте, чтобы легче его было перенести на противень.
Для точности тесто взвесить и разделить его на четыре части, одинаковые по весу. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем из шариков теста раскатать жгуты одного размера (38–40 см). Оформлять изделие удобнее сразу на пергаменте, чтобы легче его было перенести на противень.
На весь экран
шаг 11/18
Жгуты соединить между собой сверху и начать заплетать в косу. Переложить в сторону 3-ий жгут и под ним перенести 1-ый. Все движения направлены вверх и в сторону.
Жгуты соединить между собой сверху и начать заплетать в косу. Переложить в сторону 3-ий жгут и под ним перенести 1-ый. Все движения направлены вверх и в сторону.
На весь экран
шаг 12/18
3-ий жгут возвратить на место. 4-ый жгут перенести в противоположную сторону.
3-ий жгут возвратить на место. 4-ый жгут перенести в противоположную сторону.
На весь экран
шаг 13/18
Жгут 1 — посередине между 2-ым и 3-им. Жгут 2 перенести в противоположную сторону. Жгут 4 должен оказаться между 1-ым и 3-им.
Жгут 1 — посередине между 2-ым и 3-им. Жгут 2 перенести в противоположную сторону. Жгут 4 должен оказаться между 1-ым и 3-им.
На весь экран
шаг 14/18
Жгут 3 перенести вверх и в сторону.
Жгут 3 перенести вверх и в сторону.
На весь экран
шаг 15/18
Верхний 2–ой жгут опустить между 1-ым и 4-ым.
Верхний 2–ой жгут опустить между 1-ым и 4-ым.
На весь экран
шаг 16/18
1-ый крайний жгут перенести в противоположную сторону. Повторить раппорт до конца.
1-ый крайний жгут перенести в противоположную сторону. Повторить раппорт до конца.
На весь экран
шаг 17/18
Концы теста заправить под низ изделия. Дать хале время подняться. Смазать со всех сторон взбитым с молоком яичным желтком и посыпать маком.
Концы теста заправить под низ изделия. Дать хале время подняться. Смазать со всех сторон взбитым с молоком яичным желтком и посыпать маком.
На весь экран
шаг 18/18
Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
1 месяц назад

Будь то "Утка по пекински 🦆" или Хлеб Хала - корочка карамельного глянцевого цвета ...👍🏻🚀🚀🚀

vicky
vicky
1 месяц назад

Красавица 😇❣️самое сложное, мне кажется, описание процесса плетения 😉🌷