
Запеченное филе трески с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В холодильнике остался отварной картофель. Муж купил филе трески. Родился такой незамысловатый рецепт)
Помидоры черри, конечно же, легко заменяются на обычные, просто у нас были остатки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе600.0г
- лук репчатый2.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- картофель вареный в мундире6.0шт.
- помидоры черри10.0шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- тимьян сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаем духовку на 180°C. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, сельдерей — тонкими слайсами. В форме для запекания смешать лук с сельдереем, добавить растительное масло, соль, перец, все перемешать и разровнять. - Шаг 2
На подушку из овощей выложить филе трески, смазать тоненьким слоем майонеза, по желанию добавить соль, перец. - Шаг 3
Сверху выложить нарезанные на четвертинки помидоры. - Шаг 4
Завершающим слоем идет нарезанный на кружки отварной картофель (у меня получился толщиной в полсантиметра). Картофель посыпать тимьяном, перцем, солью и отправить все это в духовку минут на 20–25. Филе готовится быстро, ориентируйтесь на цвет картофеля — до состояния «вот это мне нравится») Приятного аппетита)
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















