Запеченное филе трески с овощами

Запеченное филе трески с овощами

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В холодильнике остался отварной картофель. Муж купил филе трески. Родился такой незамысловатый рецепт)

Помидоры черри, конечно же, легко заменяются на обычные, просто у нас были остатки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Включаем духовку на 180°C. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, сельдерей — тонкими слайсами. В форме для запекания смешать лук с сельдереем, добавить растительное масло, соль, перец, все перемешать и разровнять.
    Включаем духовку на 180°C. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, сельдерей — тонкими слайсами. В форме для запекания смешать лук с сельдереем, добавить растительное масло, соль, перец, все перемешать и разровнять.
  • Шаг 2 На подушку из овощей выложить филе трески, смазать тоненьким слоем майонеза, по желанию добавить соль, перец.
    На подушку из овощей выложить филе трески, смазать тоненьким слоем майонеза, по желанию добавить соль, перец.
  • Шаг 3 Сверху выложить нарезанные на четвертинки помидоры.
    Сверху выложить нарезанные на четвертинки помидоры.
  • Шаг 4 Завершающим слоем идет нарезанный на кружки отварной картофель (у меня получился толщиной в полсантиметра). Картофель посыпать тимьяном, перцем, солью и отправить все это в духовку минут на 20–25. Филе готовится быстро, ориентируйтесь на цвет картофеля — до состояния «вот это мне нравится») Приятного аппетита)
    Завершающим слоем идет нарезанный на кружки отварной картофель (у меня получился толщиной в полсантиметра). Картофель посыпать тимьяном, перцем, солью и отправить все это в духовку минут на 20–25. Филе готовится быстро, ориентируйтесь на цвет картофеля — до состояния «вот это мне нравится») Приятного аппетита)
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий