
Рыбные котлеты «Горячая щучка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Щука — отличный диетический продукт с крайне низким содержанием жира, полезнее даже куриной грудки. Котлеты из щуки — достаточно трудоемкое, но стоящее того блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- щука филе1300г
- батон450г
- молоко 2,5%500мл
- картофель600г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- сухари ржаные200г
- соль морская3щепотка
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем выпотрошенную щуку без головы и хвоста, содрогаемся от масштаба предстоящей работы. Начинаем разделывать: сперва — на две половины, потом снимаем чулком кожу, потом удаляем хребет и поддающиеся кости. - Шаг 2
Режем на куски, которые пролезут в мясорубку. Итого: из щуки весом 1,8 кг у меня вышло 1,3 кг филе. - Шаг 3
Свежайший батон режем и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он напитался и практически не отпускал его из себя. Классики рекомендуют, чтобы масса батона была 30% от массы филе, так что последуем их совету. - Шаг 4
Прокручиваем через мясорубку филе щуки в первый раз. Если хочется, можно и еще раз. - Шаг 5
Потом прокручиваем нарезанный лук, батон, масло и перекручиваем уже вместе с фаршем из щуки. И да, на самом деле можно не заморачиваться с мелкими косточками — их почти все «поймает» решетка мясорубки. Добавляем соль, специи и травы (у меня лук, петрушка, орегано, немного мяты и соль). Сильно взбиваем яйца и выливаем/засыпаем в фарш. Тщательно перемешиваем. Неплохо поставить на час-два в холодильник. Но это как у вас со временем. У меня его и нервов не было! - Шаг 6
Формируем стол для формирования котлет: посуда с фаршем, миска с холодной водой, миска с панировочными сухарями и доска (надо будет 2–3). Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и отправляем на доску, придав форму. Если получится. У меня из всей той щуки с батоном и прочим вышло 14 довольно крупных котлеток, как можно видеть на фото. - Шаг 7
Обжариваем на сухой раскаленной (антипригарной, разумеется) сковороде по 2 минуты с каждой стороны и складываем в утятницу. - Шаг 8
Параллельно разогреваем духовку до 170°C и ставим вариться картофель под пюре. После обжарки всех котлет отправляем их в духовку на 20 минут и готовим классическое пюре. - Шаг 9
С ним и подаем «Горячую щучку» под полагающееся.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо


















Комментарии
4Содрагаемся от масштаба работы? По разделке рыбы? Дайте мне! Дайте! Можно не потрошеную! Ухх, я ее разделаю!!! Обожаю чистить рыбу.
Просто здОрово (и здорОво)!👍
Это, действительно, вкусно и полезно! 👍Оч ень люблю щучьи котлетки!😋😍😊 Посмотрите, может и мой рецепт Вас заинтересует😉 https://www.edimdoma.ru/retsepty/65079-schuchi-kotlety-pod-sousom-iz-belyh-gribov
Люблю котлеты,часто готовлю! Хороший рецепт !Класс!👍🏻💣✨✨ На фото видно что сухари немного подгорели,есть хороший приём - сливочное масло комнатной температуры ,сформировавшиеся котлеты намазать немного маслом и потом только обвалять в сухарях,котлеты получаются янтарного цвета и хрустящая корочка не подгорает👌 если конечно не включить на полную катушку сковородку 😉