+ 1000
+ 1000

Рыбные котлеты «Горячая щучка»

Рыбные котлеты «Горячая щучка»
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Щука — отличный диетический продукт с крайне низким содержанием жира, полезнее даже куриной грудки. Котлеты из щуки — достаточно трудоемкое, но стоящее того блюдо.

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки58 г
Жиры9 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1300 г
450 г
500 мл
600 г
2 шт.
1 шт.
200 г
3 щепотки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем выпотрошенную щуку без головы и хвоста, содрогаемся от масштаба предстоящей работы. Начинаем разделывать: сперва — на две половины, потом снимаем чулком кожу, потом удаляем хребет и поддающиеся кости.
Берем выпотрошенную щуку без головы и хвоста, содрогаемся от масштаба предстоящей работы. Начинаем разделывать: сперва — на две половины, потом снимаем чулком кожу, потом удаляем хребет и поддающиеся кости.
На весь экран
Режем на куски, которые пролезут в мясорубку. Итого: из щуки весом 1,8 кг у меня вышло 1,3 кг филе.
Режем на куски, которые пролезут в мясорубку. Итого: из щуки весом 1,8 кг у меня вышло 1,3 кг филе.
На весь экран
Свежайший батон режем и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он напитался и практически не отпускал его из себя. Классики рекомендуют, чтобы масса батона была 30% от массы филе, так что последуем их совету.
Свежайший батон режем и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он напитался и практически не отпускал его из себя. Классики рекомендуют, чтобы масса батона была 30% от массы филе, так что последуем их совету.
На весь экран
Прокручиваем через мясорубку филе щуки в первый раз. Если хочется, можно и еще раз.
Прокручиваем через мясорубку филе щуки в первый раз. Если хочется, можно и еще раз.
На весь экран
Потом прокручиваем нарезанный лук, батон, масло и перекручиваем уже вместе с фаршем из щуки. И да, на самом деле можно не заморачиваться с мелкими косточками — их почти все «поймает» решетка мясорубки. Добавляем соль, специи и травы (у меня лук, петрушка, орегано, немного мяты и соль). Сильно взбиваем яйца и выливаем/засыпаем в фарш. Тщательно перемешиваем. Неплохо поставить на час-два в холодильник. Но это как у вас со временем. У меня его и нервов не было!
Потом прокручиваем нарезанный лук, батон, масло и перекручиваем уже вместе с фаршем из щуки. И да, на самом деле можно не заморачиваться с мелкими косточками — их почти все «поймает» решетка мясорубки. Добавляем соль, специи и травы (у меня лук, петрушка, орегано, немного мяты и соль). Сильно взбиваем яйца и выливаем/засыпаем в фарш. Тщательно перемешиваем. Неплохо поставить на час-два в холодильник. Но это как у вас со временем. У меня его и нервов не было!
На весь экран
Формируем стол для формирования котлет: посуда с фаршем, миска с холодной водой, миска с панировочными сухарями и доска (надо будет 2–3). Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и отправляем на доску, придав форму. Если получится. У меня из всей той щуки с батоном и прочим вышло 14 довольно крупных котлеток, как можно видеть на фото.
Формируем стол для формирования котлет: посуда с фаршем, миска с холодной водой, миска с панировочными сухарями и доска (надо будет 2–3). Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и отправляем на доску, придав форму. Если получится. У меня из всей той щуки с батоном и прочим вышло 14 довольно крупных котлеток, как можно видеть на фото.
На весь экран
Обжариваем на сухой раскаленной (антипригарной, разумеется) сковороде по 2 минуты с каждой стороны и складываем в утятницу.
Обжариваем на сухой раскаленной (антипригарной, разумеется) сковороде по 2 минуты с каждой стороны и складываем в утятницу.
На весь экран
Параллельно разогреваем духовку до 170°C и ставим вариться картофель под пюре. После обжарки всех котлет отправляем их в духовку на 20 минут и готовим классическое пюре.
Параллельно разогреваем духовку до 170°C и ставим вариться картофель под пюре. После обжарки всех котлет отправляем их в духовку на 20 минут и готовим классическое пюре.
На весь экран
С ним и подаем «Горячую щучку» под полагающееся.
С ним и подаем «Горячую щучку» под полагающееся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
January  Smith
👍
1
January Smith
11 месяцев назад

Содрагаемся от масштаба работы? По разделке рыбы? Дайте мне! Дайте! Можно не потрошеную! Ухх, я ее разделаю!!! Обожаю чистить рыбу.

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Это, действительно, вкусно и полезно! 👍Оч ень люблю щучьи котлетки!😋😍😊 Посмотрите, может и мой рецепт Вас заинтересует😉 https://www.edimdoma.ru/retsepty/65079-schuchi-kotlety-pod-sousom-iz-belyh-gribov

agdev13
❤️
1
agdev13
11 месяцев назад
ВикторияS,

У вас тоже очень аппетитный рецепт😍 котлеток!

Галина
Галина
11 месяцев назад

Просто здОрово (и здорОво)!👍

Aleks
Aleks
11 месяцев назад

Люблю котлеты,часто готовлю!
Хороший рецепт !Класс!👍🏻💣✨✨
На фото видно что сухари немного подгорели,есть хороший приём - сливочное масло комнатной температуры ,сформировавшиеся котлеты намазать немного маслом и потом только обвалять в сухарях,котлеты получаются янтарного цвета и хрустящая корочка не подгорает👌 если конечно не включить на полную катушку сковородку 😉

Виталий
Виталий
11 месяцев назад
Aleks,

Там сливочное масло уже в самом "тесте" в достаточном количестве, так что подгорело за счёт "на всю катушку")