+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бриоши с грибами

Бриоши с грибами
Приготовление
1 час и 27 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты, получится идеальная история на завтрак или к чаю. Испечь бриошь можно одной буханкой и потом нарезать ломтиками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
518
кКалл
22%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
560 г
400 г
4 шт.
1 шт.
3 горсти
50 г
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
180 мл
10 г
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
На весь экран
шаг 2/10
Молоко влить в кастрюлю и подогреть, чтобы оно было теплым.
Молоко влить в кастрюлю и подогреть, чтобы оно было теплым.
На весь экран
шаг 3/10
Муку соединить в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и 1/2 ч. ложки соли, добавить 360 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать на медленной скорости насадкой-крюком, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить теплое молоко, увеличить скорость, по одному ввести яйца и вымешивать около 10 минут.
Муку соединить в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и 1/2 ч. ложки соли, добавить 360 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать на медленной скорости насадкой-крюком, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить теплое молоко, увеличить скорость, по одному ввести яйца и вымешивать около 10 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Чашу с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в место без сквозняков на час.
Чашу с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в место без сквозняков на час.
На весь экран
шаг 5/10
Грибы залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Грибы залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6/10
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7/10
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, листья тимьяна, все слегка посолить, пожарить до готовности и немного остудить.
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, листья тимьяна, все слегка посолить, пожарить до готовности и немного остудить.
На весь экран
шаг 8/10
В подошедшее тесто добавить теплые грибы и вымесить его руками, затем разложить в смазанные оставшимся сливочным маслом керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, поместить на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
В подошедшее тесто добавить теплые грибы и вымесить его руками, затем разложить в смазанные оставшимся сливочным маслом керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, поместить на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Желток смешать со щепоткой соли, смазать бриоши и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Желток смешать со щепоткой соли, смазать бриоши и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Готовые булочки вынуть из форм и остудить на решетке.
Готовые булочки вынуть из форм и остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Galia Chestnova
Galia Chestnova
1 месяц назад

Думаю, что при добавлении сыра или бекона, масла надо брать меньше.

Ирина Подройкина
Ирина Подройкина
1 месяц назад

Изумительный рецепт. Влюбилась навсегда ❤️

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад
Ирина Подройкина,

Вы использовали все 400 г масла? Вам не показалось , что это слишком много?

перейти к шагам