+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Гречка с фаршем по-русски

Гречка с фаршем по-русски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары! В ежедневном рационе русского народа с давнего времени важное место занимают каши. Одной из самых популярных каш на Руси была гречневая. В связи с тем, что тема битвы «Кухни народов мира», предлагаю вашему вниманию блюдо «Гречка с фаршем по-русски». Используем гречневую крупу ТМ «Националь».  

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки18 г
Жиры44 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
6 шт.
3 веточки
по вкусу
2 стакана
5 ст. л.
1 шт.
10 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
На весь экран
Кабачок можно нарезать дольками или кубиком. Перец нарезаем крупным кубиком.
Кабачок можно нарезать дольками или кубиком. Перец нарезаем крупным кубиком.
На весь экран
В вок наливаем растительное масло. Пассеруем сначала лук и морковь.
В вок наливаем растительное масло. Пассеруем сначала лук и морковь.
На весь экран
Затем кладем кабачок и перец. Добавляем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Тушим примерно 7 минут.
Затем кладем кабачок и перец. Добавляем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Тушим примерно 7 минут.
На весь экран
Выкладываем свиной фарш. Перемешиваем. Тушим примерно 15 минут.
Выкладываем свиной фарш. Перемешиваем. Тушим примерно 15 минут.
На весь экран
Гречневую крупу сначала необходимо промыть. Я использовала в данном блюде гречневую крупу ТМ «Националь», так как крупа всегда очень чистая и отборная.
Гречневую крупу сначала необходимо промыть. Я использовала в данном блюде гречневую крупу ТМ «Националь», так как крупа всегда очень чистая и отборная.
На весь экран
Выкладываем промытую гречу в вок и наливаем воды. Обычно делаю это из расчету 2:1. В данном рецепте советую поменьше воды добавлять, так как мы уже добавляли ее к овощам. Тушим на медленном огне 20 минут. Солим по вкусу.
Выкладываем промытую гречу в вок и наливаем воды. Обычно делаю это из расчету 2:1. В данном рецепте советую поменьше воды добавлять, так как мы уже добавляли ее к овощам. Тушим на медленном огне 20 минут. Солим по вкусу.
На весь экран
Помидоры черри режем кружочками. И выкладываем сверху к готовой грече. Тушим примерно 2–3 минуты. Блюдо готово. При подаче использую нарезанный укроп.
Помидоры черри режем кружочками. И выкладываем сверху к готовой грече. Тушим примерно 2–3 минуты. Блюдо готово. При подаче использую нарезанный укроп.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Отличная каша!))😋😋😋 Я тоже думала на битву гречневую кашу приготовить) Хорошо не стала!))) 😎

Ирина
Ирина
1 год назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Удачи, Ирочка в битве 👍. Самое русское это гречка, даже за границу её везут как сувениры😆

Ирина
Ирина
1 год назад
Оксана Чуб,

Взаимно)) вот такая сила в нашей гречке))