+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночная лепешка с моцареллой

Чесночная лепешка с моцареллой
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это необычайно вкусно, нереально ароматно, супернежно. И готовится несложно и совсем не долго. Особенно если у нас есть помощница-хлебопечь.

Пищевая ценность порции
288
кКалл
12%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
280 г
1 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
20 г
40 г
125 мл
Топпинг
200 г
30 г
2 зубчика
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Молоко подогреть, масло растопить или использовать комнатной температуры. Выложить продукты в дефу хлебопечки, дрожжи засыпать в диспенсер.
Молоко подогреть, масло растопить или использовать комнатной температуры. Выложить продукты в дефу хлебопечки, дрожжи засыпать в диспенсер.
На весь экран
шаг 2/10
Включить режим «Пицца».
Включить режим «Пицца».
На весь экран
шаг 3/10
Тесто получается нежное и эластичное.
Тесто получается нежное и эластичное.
На весь экран
шаг 4/10
Смешать растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Смешать растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
На весь экран
шаг 5/10
На тефлоновом коврике раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и поставить в тепло. Например, в теплую духовку на 20 минут.
На тефлоновом коврике раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и поставить в тепло. Например, в теплую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Моцареллу нарезать пластинками толщиной примерно 3 мм, высотой — 2–2,5 см.
Моцареллу нарезать пластинками толщиной примерно 3 мм, высотой — 2–2,5 см.
На весь экран
шаг 7/10
Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев, до половины толщины лепешки. Не прорезать тесто до конца. Разогреть духовку до 200°C. Смазать топингом поверхность.
Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев, до половины толщины лепешки. Не прорезать тесто до конца. Разогреть духовку до 200°C. Смазать топингом поверхность.
На весь экран
шаг 8/10
Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18–20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр — расплавиться.
Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18–20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр — расплавиться.
На весь экран
шаг 9/10
Вынуть хлеб из духовки и немного остудить (минут 5–7).
Вынуть хлеб из духовки и немного остудить (минут 5–7).
На весь экран
шаг 10/10
Мякиш слоистый, моцарелла тянется, чеснок и зелень расставляют аппетитные акценты!
Мякиш слоистый, моцарелла тянется, чеснок и зелень расставляют аппетитные акценты!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vicky
👍
1
vicky
3 месяца назад

Я представляю себе этот аромат! 🤤🌱

Елена &&&
Елена &&&
1 неделю назад
vicky,

Вика, у меня интернет не всегда под рукой, поэтому отвечаю с опозданием. Лепёшка понравилась, делала половинное количество.
P.S. Я правильно поняла, что ответить на твой вопрос там, где ты его задала - рядом с фото отчётом, я бы не смогла? Сообщения написанные там приходят только ко мне?

vicky
vicky
1 неделю назад
Елена &&&,

Я толком не знаю куда пришёл бы твой ответ, думаю туда же, где был вопрос, но сомневаюсь пришло бы мне сообщение об этом 🤔

Елена &&&
Елена &&&
1 неделю назад
vicky,

Я это и имела в виду: если там написала бы, то сообщение тебе бы не пришло.