
Горошница с опятами и колбасками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самые распространенные, недорогие и популярные блюда стародавней русской кухни были из гороха: каша, кисель, похлебки, соломата, различные горошницы. Но стоит добавить к простой гороховой каше немного ингредиентов, и заиграет каша новыми интересными вкусами. Такое блюдо хорошо к обеду. Оно не только вкусное, но и очень сытное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горох желтый ТМ «Националь»200г
- лук репчатый100г
- опята замороженные300г
- колбаски охотничьи250г
- растительное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- чеснок1головка
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории1100кКал45.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох заранее замочить на несколько часов. Но я использовала желтый горох ТМ «Националь», поэтому этап замачивания можно пропустить. - Шаг 2
Горох промыть, залить 600 мл воды и варить на медленном огне до полной готовности. Даже немного дольше — пока горох как следует не разварится. Должна получиться консистенция каши. Добавить соль и перец по вкусу в самом конце приготовления. Отставить готовую кашу, чтоб отдохнула пару минут. - Шаг 3
У меня были замороженные опята. Опята предварительно разморозить, чеснок очистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если использовать сушеные опята, то их следует предварительно замочить на несколько часов. - Шаг 4
Растительное масло разогреть в сковороде. Обжариваем опята с чесноком до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Перекладываем готовые опята в любую посуду. В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. - Шаг 5
В порционную посуду кладем гороховую кашу, грибы с чесноком, лук и посыпаем укропом. - Шаг 6
Отдельно обжариваем колбаски и подаем к гороховой каше. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















Комментарии
5Светочка, аппетитно то как!👏👏😋 Вкуснотааа!👍
Вкусная кашка 🔥я такой горох не встречала у себя, только круглый в белой упаковке.
Очень вкусно.👌👍👍
Люблю горошницу. Света, ты мне напомнила, надо приготовить.😋
Интересно как! И название такое"горошница"👍👍👍