Горошница с опятами и колбасками

Горошница с опятами и колбасками

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые распространенные, недорогие и популярные блюда стародавней русской кухни были из гороха: каша, кисель, похлебки, соломата, различные горошницы. Но стоит добавить к простой гороховой каше немного ингредиентов, и заиграет каша новыми интересными вкусами. Такое блюдо хорошо к обеду. Оно не только вкусное, но и очень сытное. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории1100кКал
    45.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Горох заранее замочить на несколько часов. Но я использовала желтый горох ТМ «Националь», поэтому этап замачивания можно пропустить.
    Горох заранее замочить на несколько часов. Но я использовала желтый горох ТМ «Националь», поэтому этап замачивания можно пропустить.
  • Шаг 2 Горох промыть, залить 600 мл воды и варить на медленном огне до полной готовности. Даже немного дольше — пока горох как следует не разварится. Должна получиться консистенция каши. Добавить соль и перец по вкусу в самом конце приготовления. Отставить готовую кашу, чтоб отдохнула пару минут.
    Горох промыть, залить 600 мл воды и варить на медленном огне до полной готовности. Даже немного дольше — пока горох как следует не разварится. Должна получиться консистенция каши. Добавить соль и перец по вкусу в самом конце приготовления. Отставить готовую кашу, чтоб отдохнула пару минут.
  • Шаг 3 У меня были замороженные опята. Опята предварительно разморозить, чеснок очистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если использовать сушеные опята, то их следует предварительно замочить на несколько часов.
    У меня были замороженные опята. Опята предварительно разморозить, чеснок очистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если использовать сушеные опята, то их следует предварительно замочить на несколько часов.
  • Шаг 4 Растительное масло разогреть в сковороде. Обжариваем опята с чесноком до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Перекладываем готовые опята в любую посуду. В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.
    Растительное масло разогреть в сковороде. Обжариваем опята с чесноком до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Перекладываем готовые опята в любую посуду. В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.
  • Шаг 5 В порционную посуду кладем гороховую кашу, грибы с чесноком, лук и посыпаем укропом.
    В порционную посуду кладем гороховую кашу, грибы с чесноком, лук и посыпаем укропом.
  • Шаг 6 Отдельно обжариваем колбаски и подаем к гороховой каше.
    Отдельно обжариваем колбаски и подаем к гороховой каше.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Светочка, аппетитно то как!👏👏😋 Вкуснотааа!👍

    • Оксана Чуб

       Вкусная кашка 🔥я такой горох не встречала у себя, только круглый в белой упаковке.

      • Ирина Нагорная(Золотько)

         Очень вкусно.👌👍👍

        • Ольга

           Люблю горошницу. Света, ты мне напомнила, надо приготовить.😋

          • Елена-Sh

             Интересно как! И название такое"горошница"👍👍👍

            Оставить комментарий