+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Масленица — это один из излюбленных народных праздников. Традиции и обычаи масленичной недели пришли к нам из глубокой древности и по сей день остаются неизменными.

Блины — атрибут, без которого не было бы Масленицы. Они символизируют жаркое яркое солнце, призывая его поскорее обрести полную силу. У каждой хозяйки есть свой рецепт масленичных блинов. Блинами угощали всех, зная, что щедрость и приветливость даруют счастье в жизни и приумножают богатство и благополучие семьи.

Пищевая ценность порции
324
кКал
13%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
500 мл
500 г
40 г
1 шт.
10 г
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В теплую воду всыпать дрожжи и дать им постоять 5 минут. Только потом размешать.
В теплую воду всыпать дрожжи и дать им постоять 5 минут. Только потом размешать.
На весь экран
шаг 2/6
В дрожжевую воду добавить сахар и 150 г муки. Размешать и оставить в теплом месте на подъем на 30–40 минут.
В дрожжевую воду добавить сахар и 150 г муки. Размешать и оставить в теплом месте на подъем на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Это опара у меня через 30 минут. В опару ввести желток, растопленное сливочное масло и соль. Частями добавлять молоко и муку. Каждый раз все хорошо перемешивать. Оставить на подъем на 40 минут.
Это опара у меня через 30 минут. В опару ввести желток, растопленное сливочное масло и соль. Частями добавлять молоко и муку. Каждый раз все хорошо перемешивать. Оставить на подъем на 40 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Белок взбить до мягких пиков и ввести в тесто. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Белок взбить до мягких пиков и ввести в тесто. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 5/6
Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6/6
Из этого количества получается около 20 блинчиков.
Из этого количества получается около 20 блинчиков.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Юна
Юна
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились. Я, правда, тесто немного пожиже сделала.

michsenkoea
michsenkoea
6 месяцев назад
Юна,

Спасибо за отзыв. Как вы оперативно. Рада, что рецепт понравился 😄