+ 1000
+ 1000

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке
Подготовка
30 минут
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня сделала в хлебопечке сладкий хлеб с изюмом, покрыла белковой глазурью — получился нежный волокнистый кулич. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
460 г
50 г
по вкусу
1 щепотка
7 г
100 г
2 шт.
2 шт.
100 г
Опара
7 г
120 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Я поставила в нагретую микроволновку.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Я поставила в нагретую микроволновку.
На весь экран
шаг 2/8
Изюм или другие сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 20, обсушить хорошо. Я сделала это заранее, посыпать их мукой не было необходимости потом.
Изюм или другие сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 20, обсушить хорошо. Я сделала это заранее, посыпать их мукой не было необходимости потом.
На весь экран
шаг 3/8
Загрузить все продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Пока идет выравнивание температуры, готовим опару, потом выливаем ее в дежу. Установить программу «Основное с изюмом».
Загрузить все продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Пока идет выравнивание температуры, готовим опару, потом выливаем ее в дежу. Установить программу «Основное с изюмом».
На весь экран
шаг 4/8
Когда я заглянула при выпечке в хлебопечку, то купол пытался открыть крышку — тесто растет очень хорошо.
Когда я заглянула при выпечке в хлебопечку, то купол пытался открыть крышку — тесто растет очень хорошо.
На весь экран
шаг 5/8
Кулич вышел ровным, зажаристым.
Кулич вышел ровным, зажаристым.
На весь экран
шаг 6/8
Внутри волокнистый.
Внутри волокнистый.
На весь экран
шаг 7/8
Покрыла его взбитой швейцарской меренгой.
Покрыла его взбитой швейцарской меренгой.
На весь экран
шаг 8/8
Тесто для этого режима однозначно рекомендую.
Тесто для этого режима однозначно рекомендую.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 месяц назад

Мякиш - заглядение 😋 Обязательно попробую.

daiquiri
daiquiri
1 месяц назад
Галина,

ага, на волокна разбирается. Я его еще теплым терзала

перейти к шагам