+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке
Подготовка
30 минут
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня сделала в хлебопечке сладкий хлеб с изюмом, покрыла белковой глазурью — получился нежный волокнистый кулич. 

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
460 г
50 г
по вкусу
1 щепотка
7 г
100 г
2 шт.
2 шт.
100 г
Опара
7 г
120 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Я поставила в нагретую микроволновку.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Я поставила в нагретую микроволновку.
На весь экран
Изюм или другие сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 20, обсушить хорошо. Я сделала это заранее, посыпать их мукой не было необходимости потом.
Изюм или другие сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 20, обсушить хорошо. Я сделала это заранее, посыпать их мукой не было необходимости потом.
На весь экран
Загрузить все продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Пока идет выравнивание температуры, готовим опару, потом выливаем ее в дежу. Установить программу «Основное с изюмом».
Загрузить все продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Пока идет выравнивание температуры, готовим опару, потом выливаем ее в дежу. Установить программу «Основное с изюмом».
На весь экран
Когда я заглянула при выпечке в хлебопечку, то купол пытался открыть крышку — тесто растет очень хорошо.
Когда я заглянула при выпечке в хлебопечку, то купол пытался открыть крышку — тесто растет очень хорошо.
На весь экран
Кулич вышел ровным, зажаристым.
Кулич вышел ровным, зажаристым.
На весь экран
Внутри волокнистый.
Внутри волокнистый.
На весь экран
Покрыла его взбитой швейцарской меренгой.
Покрыла его взбитой швейцарской меренгой.
На весь экран
Тесто для этого режима однозначно рекомендую.
Тесто для этого режима однозначно рекомендую.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Мякиш - заглядение 😋 Обязательно попробую.

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Галина,

ага, на волокна разбирается. Я его еще теплым терзала