
Салат с сельдереем, яйцом-пашот и заправкой из ряженки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Небольшой перерыв между блинами, чтобы разгрузить организм. Питательный и сытный салатик из разряда «я его слепила из того, что было».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдерей стебли2стебель
- морковь1шт.
- кукуруза консервированная3ст. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории355кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить заправку. Для этого нужно соединить ряженку, соль, лимонный сок и укроп. - Шаг 2
Розовый перец добавить по вкусу. Хорошо перемешать. - Шаг 3
В кастрюльке вскипятить воду с 1 ч. л. уксуса (9 %). Солить воду не нужно. Аккуратно разбить яйцо в миску или половник. - Шаг 4
Когда вода начнет закипать, сделать воронку ложкой и аккуратно вылить яйцо в воду. Огонь средний, варить 1,5 минуты. Достать шумовкой, обрезать лишний белок. - Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать. - Шаг 6
Соединить сельдерей, морковь, кукурузу. Все перемешать. Посыпать семечками. - Шаг 7
Сверху положить яйцо-пашот, посолить его и полить заправкой. - Шаг 8
Вкусный перекус или легкий ужин вам обеспечен!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера













Комментарии
1Оксан,рецепт забрала,одобряю👍👍👍